EN|RU|UK
 Происшествия
  18894  349

 Украина оказалась не готова к эвакуации украинцев из Непала, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков возлагает ответственность за ситуацию с поломками самолета Ил-76, который был отправлен для эвакуации украинцев из Непала, на Минобороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Канал 112", такое заявление министр сделал в среду в Киеве.

Читайте также: Яценюк: Закон "О милиции" необходимо принять на следующей неделе

Отвечая на вопрос, кто понесет ответственность за данную ситуацию, Аваков сказал: "Тот, кто этот самолет предоставил - Министерство обороны".

"...Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить, каждый отвечает за свое, система у нас такая прогнившая, негодящаяся. И надо честно сказать: мы не готовы были к такому виду операции. Да, и самолет два раза сломался. И будет по-другому, но так, чтоб было по-другому, нужно закатить ручки, испачкаться в грязюке, которой зачастую обваливают, и изменить ситуацию", - добавил министр.

Читайте также: Украинский Ил-76 после остановки в Дели вылетел в Баку, - ГосЧС

Министр также считает, что скандал с участием в данной спасательной операции гражданской жены и.о. главы Госслужбы по ЧС Украины Зоряна Шкиряка - "это травля, устроенная в СМИ, участвовать в которой я не собираюсь".

"Зорян понесет всю полноту ответственности… Зорян - известный человек, у меня к нему нет претензий за то многое, что он сделал. И дай Бог сделать каждому столько, сколько он сделал для этой страны. Если он сделал ошибки - а он их делает, как обычный человек - он будет отвечать. Это все, что я хочу сказать",- подытожил Аваков.

По официальной информации, для осуществления неотложной эвакуации граждан Украины из Непала, в том числе для возмещения расходов, связанных с осуществлением эвакуации,Кабмин выделил МИД, Минобороны и МВД 7,4 миллиона.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военнослужащий, которого Минобороны считало погибшим, уже полгода пытается доказать, что он жив, - Филатов. ФОТО

Напомним, что украинский самолет в 06:35 вылетел из аэропорта столицы Индии Дели в столицу Азербайджана Баку. В Баку он будет дозаправлен и отправится в Киев. При посадке в аэропорту индийского Дели у самолета пробило колесо шасси. Отмечается, что на борту самолета находятся 87 эвакуированных граждан, из них 76 украинцев и 11 граждан других государств.

По данным Минобороны, Ил-76 совершит посадку в аэропорту "Киев" сегодня, 6 мая, после 22:00.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MycFJkWFJETkRCWlJGSnFPVU0yVEhrdlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnVaRU14TUV3dlVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх