EN|RU|UK
 Общество
  2927  90

 Трое харьковских террористов на время следствия останутся за решеткой, - ГПУ

Подозреваемым в совершении серии терактов Киевский районный суд Харькова выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также: В Харькове снова раскрасили "Вечный огонь" в цвета флага Украины. ФОТО

Двое мужчин и женщина были задержаны сотрудниками СБУ 1 мая.

"Полученные на данное время материалы свидетельствуют, что все трое - жители Харьковщины, причастны к деятельности террористической группировки "Харьковские партизаны". Во время обысков по месту жительства фигурантов и в специально оборудованном тайнике в пригороде Харькова изъят огнемет "Шмель", автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы", - сказано в сообщении.

По данным следствия, указанные граждане причастны к совершению 7 взрывов на территории города. В частности, 30-летнему мужчине родом из Донецкой области объявлено подозрение в подрыве флагштока, расположенного на перекрестке пр. Правды и ул. Галана. А 36-летнего жителя Харькова задержали во время закладки мины СПМ на фортификационных сооружениях города.

Читайте также: СБУ задержала боевика Грека из батальона "Сомали", - Лубкивский

Всем задержанным объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

В настоящее время осуществляются оперативно-розыскные меры по установлению и задержанию других членов террористической группировки.

Досудебное расследование продолжается.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcVprNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх