EN|RU|UK
 Политика Украины
  13760  325

 Украина исключила крымские порты из перечня открытых для захода иностранных судов

Кабинет министров Украины исключил из перечня украинских морских портов, открытых для захода иностранных судов, пять портов аннексированного Крыма: "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия" и "Керчь".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Соответствующие изменения закреплены распоряжением правительства №415-р от 29 апреля.

Читайте также: Франция может затопить оба "Мистраля", - СМИ

"Внести изменения в приложение к распоряжению Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 г. №466 "Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов", исключив позиции "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия", "Керчь", - говорится в документе.

Также Кабмин поручил Министерству инфраструктуры Украины осуществить в течение двух недель меры по обнародованию этого распоряжения в официальном печатном издании "Извещения мореплавателям Украины" и на официальном веб-сайте транспортного ведомства.

Читайте также: Концессионирование морских портов не соответствует интересам Украины, - нардеп

Ранее сообщалось, что 15 апреля 2014 года Верховная Рада приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, в котором Автономная республика Крым и Севастополь признаются оккупированными Российской Федерацией.

30 апреля Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Крыма, в частности, порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.

Принятое решение означает, что любое судно, заходящее в крымские порты, делает это на свой страх и риск. При этом судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами - штрафами или даже тюремными заключениями.

Также были зафиксированы заходы в крымские порты иностранных судов, в частности греческих компаний.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх