EN|RU|UK
 Происшествия
  24894  279

 Террористы создают на мариупольском направлении мощный ударный кулак, - Тымчук

Террористы "ДНР" и "ЛНР" укряпляют свои фланги, в частности в Новоазовске сосредоточено около 3 тысяч живой силы.

Об этом пишет Цензор.НЕТ, ссылаясь на на руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

"Практически по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе фиксируются случаи открытия огня боевиками из стрелкового вооружения, включая ручные гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские воины пресекают вылазки диверсантов в своем тылу, - ИС

В частности, боевики усиливают фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск - Артёмовск.

Фиксируется накопление вооружения и живой силы на флангах противника.

"Севернее Луганска продолжает усиливаться группировка формирований российско-террористических войск. На протяжении суток зафиксирована переброска в состав данной группировки до 70 человек живой силы и 3 единицы РСЗО "Град" (прибыли в район н.п.Весёлая Гора). Также отмечается усиление левого фланга группировки "ЛНР". Так, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники (в том числе 3-х танков).

Через Макеевку продолжается переброска в районы н.п. Енакиево и Горловка сил и средств российско-террористических войск. Отмечено прохождение двух конвоев с боевой техникой (первый - порядка 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй - 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков).

Через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки российско-террористических войск, развёрнутой севернее Новоазовска. Фактически боевики создают на приморском (Мариупольском) направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков", - подытожил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc1a1F5c3dURXhSZG5SRGR6Qk1abEYyZEVONU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх