EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14826  115
Материалы по теме:

 Майору Александру Жилаку, раненному под Донецким аэропортом, нужна помощь, - волонтер Ирина Солошенко. ФОТО

Александр Жилак с начала АТО вывез семью из Донецка в Коломыю, а сам пошел добровольцем на фронт. С апреля 2014 года служил в 3-м батальоне 80-й аэромобильной бригады. Был ранены в районе Донецкого аэропорта в с. Тоненькое. Благодаря 9 операциям удалось спасти ноги от ампутации. Но раны от осколочного ранения гноятся, и ему требуются постоянные санации ранений.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала волонтер Ирина Солошенко, передает Цензор.НЕТ.

Далее приводим полный текст рассказа волонтера об украинском герое:

"Жилак Александр Иванович, 1963 года рождения.

Майор, служил в 3 батальоне 80 аэромобильной бригады с 01.04.2014г.

Александр женат, у него трое детей, его жена не работает, она живет или у друзей в Киеве, а сейчас с мужем в больнице.
Он родился в г. Коломыя Ивано-Франковской области. Закончил Донецкое военно-политехническое училище. После развала СССР ушёл из Вооруженных сил. Закончил Киевскую Академию и получил образование психолога. Работал в военном лицее в Донецке, а последние 10 лет занимался социальной реабилитацией молодежи, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащий, которого Минобороны считало погибшим, уже полгода пытается доказать, что он жив, - Филатов. ФОТО

С начала АТО семью Александр перевёз в Коломыю, а сам добровольно пришел в военкомат и был призван в 3 батальон 80 аэромобильной бригады.

Служил в Дружковке, Константиновке, был ранены в районе Донецкого аэропорта 14.01.2015г. в с. Тоненькое. Получил сложное осколочное ранение обеих ног, отверстия на одной ноге до 10 см, а на другой до 14 см. Была серьезная опасность ампутации обеих ног, благодаря проведенным 9 операциям, такая опасность миновала. Сейчас проходят постоянные санации ранений (раны гноятся) под общим наркозом. Крайняя операция была 27 апреля 2015 года.

От сослуживцев я узнала, что бойцы любя называли Александра Ивановича Гарри Поттером, что он мог найти подход к каждому бойцу, интересовался проблемами каждого.

александр жилин

александр жилиналександр жилиналександр жилиналександр жилин


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жена погибшего "киборга" Александра Пителя родила сына. ФОТО

- Что было сложного на войне?

- На войне все сложно и все просто.

Сложно, мне как командиру отказать бойцу в его желании пойти на передовую. Или так же сложно послать его же на боевое задание, потому что понимаешь, что задание не простое. Просто, когда принимаешь решение относительно себя. Здесь в стороне сантименты и боязнь за родных тебе людей. Ты ведь знаешь, что они в безопасности и эту безопасность ты им обеспечиваешь, своей службой. Тут все зависит от твоих решений и мастерства.

На мои вопросы отвечала и жена майора Жилака - Людмила.

Общаясь с жёнами, всегда невольно, мысленно ставишь себя на их место, думаешь, как это отпускать любимого, родного человека на войну, как найти силы и благословлять, как молиться и не спать ночами.

- Как трудно было отпускать мужа?

- Мужа не трудно отпускать, а невозможно не отпустить. Если, что вбил себе в голову, уже никак не переубедишь.

Я и плакала, и кричала на него. Обидно было, что муж вывез из Донецка, и одну оставил с детьми, а сам ушёл и не "понимает", что может не вернуться.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Тяжело раненый боец АТО Арсен Боярчук нуждается в срочном лечении и реабилитации, - волонтер Катерина Кухаренко. ФОТО

Я сначала очень переживала, потом смирилась и только молилась, чтобы поскорей вернулся живым.

Вначале Александр лечился в Ирпенском Военном Госпитале, а потом его перевели в клинику Нодус, где ему сделали операцию, а после проводили реабилитацию.

Все друзья, знакомые и не безразличные люди, помогают, как могут, но денег не хватает.

Я верю, что у нас есть не безразличные люди, которые смогут поддержать Александра и помочь ему.

Жилак Александр Иванович карта Приватбанка: 5168 7423 4162 2151

Ніхто крім нас!"

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинским воинам на передовой необходимы противоожоговые повязки, - волонтеры "Вернись живым". ФОТО

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVkQk1FeEVVWE4wUXpnd1RFSTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRmg2VVhOMFF5c3dUSFpSZG5SRE9UQlpURkYwWkVkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх