EN|RU|UK
 Политика Украины
  6043  156

 Суд продлил Ефремову срок содержания под залогом до 30 июня

Печерский районный суд Киева продлил до 30 июня меру пресечения в виде залога 3,7 млн гривен бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову, подозреваемому в содействии принятию "диктаторских законов" от 16 января 2014 года.

Об этом Укринформу сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников, передает Цензор.НЕТ.

"30 апреля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения на два месяца. Досудебное расследование будет продолжаться до 1 июля", - сказал Мельников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Люди Ефремова планомерно занимают ключевые посты в "ЛНР", - СБУ

Адвокат уточнил, что продление меры пресечения касалось дела о злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге в день принятия "диктаторских законов" в 2014 году.

По второму делу, относительно высказываний, направленных на разжигание межнациональной розни, которые привели к тяжким последствиям - гибели людей, прокурор с подобным ходатайством не обращался.

Срок ареста Ефремова истекал 1 мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин: Спецслужбы получили приказ предотвратить возможный выезд в РФ Ефремова и Чечетова

Бывшему народному депутату выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога.

17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником Борисом Колесниковым, и подозреваемый был освобожден из-под стражи.

Ранее экс-депутат Владимир Ландик дал показания против Ефремова

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRlbVpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх