EN|RU|UK
 За рубежом
  32419  504

 Американские военнослужащие примут участие в праздновании Дня Победы в Минске, - Минобороны Беларуси

Американские военнослужащие примут участие в праздновании Дня победы в белорусском Минске.

"6 мая в Беларусь планируется прибытие оркестра военно-воздушных сил США в Европе, около 40 человек. Американские военнослужащие 7 мая примут участие в концерте в Брестской крепости, а 9 мая - в военном параде в Минске", - сообщил во вторник, 5 мая пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Владимир Макаров, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на белорусскоеая агентство "БЕЛТА".

Пресс-секретарь главного управления добавил, что 70 лет назад США как союзник СССР вместе с другими странами победили фашизм. По его мнению, тот факт, что в праздничных мероприятиях ко Дню Победы будут участвовать американские военнослужащие, еще раз свидетельствует о белорусской политике мира и согласия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Проект "Помним. Гордимся. Победим" ко Дню памяти и примирения и 70-летию победы - исторические параллели в серии постеров. ФОТО

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что поедет в Москву для участия в праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе 7 и 8 мая, но не будет участвовать в параде ко Дню Победы, который состоится там 9 мая. В этот день он будет на параде в Минске.

Традиционно Беларусь была близким союзником России, но на протяжении последнего времени белорусский президент Александр Лукашенко критиковал политику Москвы в отношении Украины. Вместе с тем Лукашенко критиковал и политиков, которые отказались ехать в Москву из-за ситуации в Украине, отметив, что такая позиция является неправильной.

Приглашение отметить День победы - 9 мая - в Москве приняли два президента стран-членов Европейского союза - Чехии Милош Земан и Кипра - Никос Анастасиадис. 6 апреля Президент Сербии Томислав Николич решил, что сербские военные примут участие в параде в честь 70-летия окончания Второй мировой войны в Москве.Руководители Великобритании, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Франции, Германии, США в Москву 9 мая не приедут.

VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSZGpsSFFUQk1SRkYwT1VNd01Fd3pVWFZPUXpabVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlplRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх