EN|RU|UK
 Политика Украины
  13775  199

 "Нельзя налоги изменять "по-быстрому", - глава ГФС Насиров обещает налоговую реформу до октября

Новоназначенный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров рассчитывает, что работа над новой налоговой реформой будет завершена до октября 2015 года и бюджет на следующий год будет уже построен на новой налоговой системе.

"Нельзя налоги изменять "по-быстрому": слепить вместе или раскрепить. Это вопрос действительно комплексной налоговой реформы, над которой мы работаем. Я думаю, что мы будем пытаться сделать ее до октября обязательно, чтобы новый бюджет можно было построить уже на новой налоговой системе", - сказал он журналистам после брифинга, посвященного его назначению, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Насиров отметил, что при разработке налоговой реформы будет использован опыт Словакии, стран Прибалтики, Грузии, а также будут привлечены локальные и иностранные специалисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк дал Насирову три месяца на замену областных руководителей Государственной фискальной службы и наведение порядка

Как отметила в ходе брифинга министр финансов Украины Наталья Яресько, правительство ставит перед собой цель получить привлекательную для бизнеса прозрачную налоговую систему, а также облегчить администрирование налогов: "Наше желание - до осени получить новую программу, новую налоговую реформу, которая была бы очень прозрачной, очень четкой, и которая дала бы бизнесу понимание того, что администрирование будет легче, давление на бизнес будет меньше, налоги будут более понятны, более прозрачны и упрощены".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmJucFJibVJEZHpCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTnBPSFl3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTBaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOVU1FdFVVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх