EN|RU|UK
 Политика Украины
  6256  217

 Украина и Грузия договорились о совместной подготовке своих Нацгвардий на долгосрочной основе

Командующие национальных гвардий Украины и Грузии договорились о долгосрочном двустороннем сотрудничестве.

Об этом сообщила начальник пресс-службы Нацгвардии Украины Светлана Павловская, передает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня в Главном управлении Национальной гвардии Украины состоялась встреча командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана с командующим Национальной гвардии Грузии Леваном Гамкрелидзе. Во время встречи они договорились о начале долгосрочного двустороннего сотрудничества между Нацгвардией Украины и Грузии. Речь идет прежде всего об обмене опытом по совершенствованию системы подготовки личного состава", - сказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Проект "Помним. Гордимся. Победим" ко Дню памяти и примирения и 70-летию победы - исторические параллели в серии постеров. ФОТО

По словам командующего НГУ, грузинские коллеги сегодня действуют по стандартам НАТО и Европейского Союза. В частности, они уже отработали алгоритм решения вопросов своевременного и результативного применения сил и техники. В свою очередь Гамкрелидзе отметил важность для Украины досконального ознакомления с современным опытом применения подразделений Нацгвардии и быстрого перехода на новые виды вооружения и связи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша направляет в Украину группу полицейских для помощи в реформах

Члены делегаций также отметили, что Национальная гвардия - как в Украине, так и в Грузии - была первым военным формированием после получения странами независимости. "И хотя в Грузии Национальная гвардия входит в состав Вооруженных сил, а в Украине в состав Министерства внутренних дел, главным для них является четкое выполнение возложенных на их подразделения задач", - подчеркнула Павловская.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх