EN|RU|UK
 Политика Украины
  4162  94

 Польша направляет в Украину группу полицейских для помощи в реформах

Польша направит в Украину группу полицейских для участия в консультативной миссии Европейского Союза.

Как сообщает Польское радио со ссылкой на правительство Польши, в состав группы будет входить до 10 офицеров и сотрудников полиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается, миссия EUAM (European Union Advisory Mission to Ukraine) - гражданская миссия, которая будет оказывать поддержку и консультировать представителей украинской стороны в вопросах реформ сектора безопасности на стратегическом уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша должна быть готова к появлению "зеленых человечков" на своей границе, - Коморовский

"Создание миссии имеет целью поддержку реформ гражданского сектора безопасности в Украине, в том числе реформы правоохранительных органов. Задачей миссии будет обеспечение поддержки, в частности в планировании и реализации реформы сектора безопасности и реорганизации и реструктуризации служб безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, создание контингента и участие польских сотрудников и офицеров полиции в рамках гражданской консультативной миссии "соответствует польским государственным интересам и является приоритетом, учитывая политический характер этой инициативы". Кроме того, согласно сообщению, "учитывая членство в Европейском Союзе и геополитическое расположение, участие Польши в поддержке реформ в Украине является необходимым".

Напомним, миссия ЕС по реформированию сектора безопасности (EUAM) начала свою работу в Украине 1 декабря 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО: Украинская армия и Минобороны не настроены на реформы. Все слишком медленно

Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве, однако она будет работать также и в регионах. Миссия намерена разместить своих советников в украинских министерствах и ведомствах. Численность персонала составит 100 иностранных и 75 местных жителей. Бюджет составит 13,1 млн евро на первый год.

Мандат миссии рассчитан на 2 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Еврокомиссии - Украине: Вы продолжаете реформировать страну, а мы продолжаем вам помогать

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх