EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7672  92

 СБУ арестовала четырех граждан РФ за терроризм, - Лубкивский

Суды арестовали на 2 месяца 4 подозреваемых в террористической деятельности граждан РФ.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ.

"Сообщаю вам о том, что украинские суды избрали меру пресечения для 4 граждан России, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч.1 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса в виде содержания под стражей в течение следующих 2 месяцев", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Воевавшего за боевиков "ДНР" жителя Казахстана посадили на три года

По словам Лубкивского, речь идет о гражданке и гражданине России, которые в феврале набирали украинских граждан для участия в террористической организации, а также целенаправленно собирали информацию о дислокации и передвижении по Донецкой и Запорожской областям украинской военной техники.

В дальнейшем эта информация передавалась боевикам и использовалась в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Другие 2 гражданина России задержаны 23 апреля украинскими военнослужащими в составе обезвреженной диверсионно-разведывательной группы террористов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала на горячем террориста Кота, который пытался взорвать оборонные сооружения Харькова. ФОТО

Группа оказала вооруженное сопротивление, у ее членов изъято большое количество оружия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Операция "Альфы" по задержанию сепаратистов в Одессе. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх