EN|RU|UK
 За рубежом
  8608  308

 Польша должна быть готова к появлению "зеленых человечков" на своей границе, - Коморовский

Польские пограничники должны быть готовы к реагированию на разного рода внешиние угрозы, в том числе и к неожиданному появлению на территории страны так называемых “зеленых человечков”.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом президент Польши Бронислав Коморовский заявил во вторник во время посещения пограничного пункта "Гжехотки-Мамоново" на польско-российской границе.

Читайте также: Президент Польши одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

"Для контроля на границе используется самое современное оборудование, которое может быть пригодным в случае реагирования со стороны Польского государства на разного рода кризисные явления. В частности, речь идет о кризисе, который имел место на российско-украинской границе, где появились "зеленые человечки", а также о разного рода кризисных явлениях, на которые нужно найти ответ, пока они не стали фактом", - подчеркнул Коморовский.

Он подчеркнул, что сегодня в Польше ведется работа над укреплением оборонного потенциала польской границы в случае кризиса за счет усиления пограничной службы польской армией.

"Идет также работа над тем, как использовать потенциал пограничной службы для обеспечения обороны в ситуации военного кризиса", - отметил польский лидер.

Читайте также: Очередной "путинский гумконвой" отправится на Донбасс 14 мая

Во время проверки польского пункта пропуска на границе с Калиниградской областью РФ Коморовский понаблюдал за совместными учениями польских пограничников, военной жандармерии, а также разведывательного подразделения армии. Сценарий учений предусматривал задержание лиц, которые нелегально пересекли границу и взяли в заложники польских пограничников.

"Гжехотки-Мамоново" является наибольшим пунктом пропуска на польско-российской границе, который ежедневно пересекает до шести тысяч лиц.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSY3psSFFUQk1SRkYyWkVNME1GbGlVWE5JZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх