EN|RU|UK
 Политика Украины
  12300  167

 "На "Bentley" не хватит, но нам и не нужно", - Сытник о зарплатах в Антикоррупционном бюро и взятках

Глава Артем Сытник рассказал, сколько будут получать детективы и как они будут бороться с искушением взять взятку

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что знает, как люди с зарплатой в несколько десятков тысяч гривен разгромят коррупцию в стране, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новое время".

Глава НАБ поведал о детективах с зарплатой в 30 тыс. грн, которые попытаются остановить миллионные коррупционные потоки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министры АПК и инфраструктуры Павленко и Пивоварский пожаловались на низкие зарплаты у сотрудников

"Одна из идей, которая крутится у меня в голове, - пока будет работать конкурсная комиссия по отбору кадров в НАБ, мы хотим создать консультативную группу, в состав которой включить представителей ФБР, наших экспертов и членов общественных организаций. Они будут нарабатывать аналитический материал для будущих детективов", - рассказал господин Сытник.

"В принципе, 99 % работников правоохранительных органов, которые занимаются реальным расследованием, сталкиваются с давлением каждый день. К сожалению, много кто уступает. И я очень рад, что закон про Национальное антикоррупционное бюро выписан так, что общественность будет принимать участие в нашей работе. И что при НАБ, кроме общественного совета, создадут подразделение внутренней безопасности, которое будет мониторить жизнь работников бюро", - пояснил также руководитель агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Досье на первого заместителя главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углаву


"При Кабмине создается Агентство по предотвращению коррупции. Эти два органа - агентство и бюро (НАБ, - ред.) - будут иметь доступ ко всем базам данных, администратором которых является государство. Что имеется в виду? Имущественный реестр. В режиме онлайн можно будет видеть все - кто и что купил, как потратил деньги. Если еще заручиться поддержкой Госфинмониторинга, то каждое лицо - физическое и юридическое - будет просматриваться. Если работник Нацбюро покупает себе квартиру в центре города, приезжает на "Bentley" или у него где‑то светится миллионный счет - все будет контролироваться, - отметил также Артем Сытник. - Есть такая замечательная статья Уголовного кодекса 368 со значком 2 - называется она "за незаконное обогащение". Если ты ничего не имеешь, устанавливается круг лиц, которые связаны с тобой. При мониторинге жизни чиновников и работников бюро будем ориентироваться именно на эту статью".

Сытник также рассказал о зарплатах в НАБ: "Детектив будет получать около 30 тыс. грн. Начальник отдела - 50 тыс. грн (у самого директора - 60 тыс. грн, - ред.). То есть на "Bentley" не хватит, но нам и не нужно ездить на супермашинах. Я считаю, что если платить людям такие деньги, то с них можно и спрашивать за работу".

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх