EN|RU|UK
 Происшествия
  3054  66

 В Непале пострадавший во время землятресения украинец найден с переломом ноги, - МИД

По состоянию на 11.00 5 мая в списках на возвращение в Украину из Непала находятся 74 гражданина Украины и более 10 иностранцев. Среди них - гражданин УКраины, поломавший во время землятресения ногу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Эвакуация украинцев из Катманду состоится сегодня: Непал дал разрешение на посадку Ил-76

Кроме того, получена информация о пострадавшем в результате землетрясения гражданине Украины, который получил перелом ноги. Информацию о нем Департаменту политики и коммуникаций МИД Украины предоставила оперативная группа Департамента консульской службы МИД Украины, работающая в Катманду.

Пострадавшего из альпинистского лагеря на Эвересте на вертолете доставили в Катманду и разместили в местной больнице. После необходимого медицинского обследования будет определено время и пути его возвращения в Украину.

Читайте также: Эвакуация граждан Украины из Непала задерживается из-за поломки самолета, - Шкиряк

Напомним, по последним данным, число жертв землетрясения в Непале составляет более 7 тыс. человек, пострадавших - более 14,3 тыс.

По данным МИД, общее число граждан Украины, которые на момент землетрясения могли находиться в Непале, составляет 210 человек. В список лиц, желающих эвакуироваться, внесено около 100 украинцев.

30 апреля для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где выяснилось, что самолет требует ремонта. Детали для ремонта передавали из Украины. Сегодня, 5 мая, украинскому самолету дали разрешение на посадку в Катманду.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYm1SRE1UQk1MMUZ6VGtNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх