EN|RU|UK
 Общество
  1950  74

 Минобороны до сих пор не легализировало работу военных капелланов, - священник

Министрество обороны Украины должно принять постановление о капелланской службе в армии, таким образом поставив работу военных священников на официальный уровень.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал православный священник, помогающий армии и служащий в качестве военного капеллана, Константин Холодов.

"Министерство обороны Украины не реагирует на вызовы времени. Положение о капелланской службе до сих пор находится в дальних ящиках. Вопрос к функционерам МО: я понимаю, что стандарты НАТО для вас является фантастикой, но в войсках реально не хватает священников", - отметил священник-волонтер.

При этом Холодов отметил готовность священников служить военными капелланами:

"... Я наблюдаю массовое переодевание священников УПЦ КП в военную униформу. Это не мимикрия и не симуляторы, как многим может показаться. Это готовность быть в строю. Не больше, не меньше".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FeEVVWFk1UXpFd1RIWlJkVGxEZHpCTU1UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXRRVVc0NVEyMUpUa05oTUVvNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх