EN|RU|UK
 Происшествия
  9524  239

 Эвакуация украинцев из Катманду состоится сегодня: Непал дал разрешение на посадку Ил-76

Власти Непала разрешили посадку самолета Ил-76, который был направлен Минобороны Украины для эвакуации украинцев домой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на "Украинскую правду", об этом сообщил руководитель Департамента консульской службы Андрей Сибига.

Читайте также: "Не поддавайтесь общей истерике и перестаньте гадить на Зорика", - Мочанов выступил в защиту Шкиряка

Отмечается, что Непал расценил чартерный рейс как коммерческий самолет, поэтому дал разрешение на посадку Ил-76 Минобороны.

Вылет запланирован через два часа - в 15 по местному времени. Всех украинцев сейчас организуют в автобусы.

Как стало известно, самолет по дороге из Непала в Украину сделает техническую остановку в Дели для дозаправки, а также в Баку - для отдыха пилотов.

Читайте также: Украинский самолет в Дели починили и он готов к эвакуации граждан, - Минобороны

Напомним, 25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение. 30 апреля для эвакуации украинцев Минобороны отправило самолет Ил-76 и делегацию во главе с и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряном Шкиряком. Когда самолет прилетел в Индию, оказалось, что он неисправен и нуждается в замене одной из деталей. Когда ее доставили из Киева, она не подошла.

После этого было объявлено о повторной попытке передать уже правильную деталь. Позже Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев будет отправлен уже чартерный рейс авиакомпании "Атлас Джет".

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NqTlJkR1JETHpCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх