EN|RU|UK
 Политика Украины
  14390  284

 Стратегическое значение Донецкого аэропорта было в тот период, когда мы еще держали границу, - Пашинский

Председатель комитета по вопросам Нацбезопасности и обороны отметил, что с точки зрения переброски войск Донецкий аэропорт не имеет никакого военно-стратегического значения.

Взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта пригодна к восстановлению, поэтому аэропорт до сих пор находится под пристальным наблюдением украинских сил. Об этом председатель парламентского комитета по вопросам Нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил в эфире "5 канала", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН: "Могут ли там приземляться самолеты и не вредит ли нам это? Скорее всего, после проведения капитального ремонта эту полосу можно восстановить".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ отмечает увеличение использования вооружений калибром 120-мм у донецкого аэропорта


Впрочем, по его мнению, сейчас, после захвата границы, аэропорт не имеет военно-стратегического значения: "Стратегическое значение Донецкого аэропорта было в тот период, когда мы еще держали границу. Я помню ту нашу логику, потому что мы боялись, что туда приземлятся военные самолеты России "Ил-76", им там надо взлетно-посадочная полоса. После того, как граница была захвачена - с точки зрения переброски войск - Донецкий аэропорт не имеет никакого военно-стратегического значения".

Напомним, как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, накануне в социальных сетях распространилось видео, снятое с беспилотника. На записи можно увидеть, что здания аэродрома разрушены, а вот на самой полосе значительных повреждений нет.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх