EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  5546  68

 Суд оставил кинотеатр "Зоряный" в собственности "завхоза Януковича"

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в собственности ООО "Киноцентр "Зоряный" помещение кинотеатра по улице Московской, 31/33 в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

21 апреля он вынес соответствующее постановление.

Читайте также: 6 мая в Басманном суде Москвы состоится процесс по жалобе защиты Савченко, - адвокат

Кинотеатр площадью 4284,2 кв. м. оказался в частной собственности в 2003 году. По условиям договора купли-продажи, новый собственник обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов) в течение пяти лет.

В декабре 2014 года заместитель прокурора Киева обратился в суд о расторжении договора купли-продажи и возврата кинотеатра в коммунальную собственность. Зампрокурора ссылался на проверку Фонда госимущества за декабрь 2008 года, которая установила, что владелец нарушил условия договора в части сохранения профиля помещения.

Однако еще в 2010 году фирма-владелец "Киноцентра "Зоряный" успешно оспорила в суде результаты этой проверки.

Суд признал, что Фонд госимущества действовал с превышением полномочий. Срок обязательств собственника по сохранению профиля помещения истек еще в июле 2008 года, поэтому проверка в декабре проводиться уже не могла.

Читайте также: Дочь бывшего "регионала" из Крыма живет в служебной депутатской квартире под видом переселенки

Также установлено, что летом 2007 года в связи с дождями кинотеатр затопило и владелец должен был провести в помещении ремонт, поэтому демонстрация фильмов не проводилась по объективным причинам.

Фонд госимущества подавал кассационную жалобу, но в апреле 2013 года от жалобы отказался и производства закрыли.

Директором ООО "Киноцентр "Зоряный" в 2003-2006 году был Андрей Кравец, экс-глава Государственного управления делами (2010- февраль 2014 года), член "Партии регионов", прозванный в прессе "завхозом Януковича".

С 2006 года и до начала февраля 2015 года директором "Киноцентра "Зоряный" была жена Кравца - Марина Пелых.

После продажи в кинотеатре "Зоряный" проводились съезды и совещания "регионалов", в помещениях первого этажа работают рестораны.

Официальные владельцы ООО "Киноцентр "Зоряный" неоднократно менялись, но ими, как правило, значились выходцы из Донецкой области и донецкие компании. В последние годы соучредителем фирмы числился дончанин Вячеслав Билан и ООО "Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа".

Читайте также: Европа ради миллиардов олигархов готова отказывать США и ставить экономические бонусы выше международной безопасности, - Сюмар

Последняя была зарегистрирована на панамский офшор "Джетли Менеджмент Корп.". Сегодня "УМИГ" записана на "Lilydessa Investments LTD" (Кипр) и "Saphire Investments LTD" (Соединенное королевство). В 2014 году ООО "Киноцентр "Зоряный" переоформили на Белизский оффшор "Sabik Ltd".

Известно, что иск о возврате кинотеатра "Зоряный" подавался еще в декабре прошлого года. Однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось и состоялось только в марте, после отставки генпрокурора Виталия Яремы.

По информации источника, дочь экс-генпрокурора Роксолана Ярема владеет недвижимостью на проспекте Победы 21а, а соседние помещения по этому адресу записаны на ООО "Киев-Арт" Марины Пелых.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх