EN|RU|UK
 Политика Украины
  5076  63

 Малое приграничное движение на границе с РФ в Меловом должно быть восстановлено, - Москаль

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль намерен просить Кабинет Министров восстановить малое приграничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Черткового Ростовской области РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на его официальный сайт.

Читайте также: Администрация Фейсбука заблокировала страничку луганского губернатора Москаля из-за "єб#чіх сепарів". ФОТО

По его словам, Северо-Кавказская железная дорога разделила населенный пункт на две части. Меловое осталось с украинской стороны, а Чертковое (районный центр Ростовской области) - с российской.

"Селения вдоль границы связаны между собой родственными и экономическими связями, поэтому правительственное постановление о временной отмене малого приграничного движения с Россией с 16 марта этого года вызвало здесь социальное напряжение. После закрытия в Меловом пешеходного пункта перехода граждане России могут попасть сюда только через международный пункт пропуска и только с загранпаспортами", - отметил глава администрации.

Читайте также: Соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Румынией заработает в мае

Кроме того, Москаль отметил, что на некоторых участках граница между двумя селениями является условной - три километра он тянется по улице Дружбы народов, где нет даже забора.

"Поэтому мною будет подготовлено обращение к правительству с просьбой восстановить, как исключение, малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чорткового", - подытожил Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх