EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  30611  390

 "Не поддавайтесь общей истерике и перестаньте гадить на Зорика", - Мочанов выступил в защиту Шкиряка

Исполняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк не виноват в поломке самолета,который был отправлен для спасения украинцев, ожидающих эвакуации из Непала.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом волонтер Алексей Мочанов написал на своей странице в Фейсбук.

Читайте также: Украинцев из Непала эвакуируют чартерным рейсом предварительно 5 мая, - Шкиряк

"Наблюдаю за истерикой по поводу вылета Зоряна Шкиряка в Катманду. Не тупой я вроде, но откуда такая ненависть - не понимаю. Зорро вылетел туда на самолёте. Не за свой счёт. С ним согласились лететь полтора десятка Журналистов, которые сейчас его хренососят. Зачем соглашались? За ведром дерьма?", - написал Мочанов.

Он добавил, что считает вылет Шкиряка в Катманду ошибкой, однако критику, которая обрушилась на него, называет несправедливой.

"Не считаю правильным вылет Зоряна Несторовича в Катманду. Не считаю правильным ругать его за поломавшийся Антонов. Не считаю правильной и конструктивной любую истерику. Возможно, Зорян как глава ГСЧС был не прав, решив лететь в Непал. Но откуда и зачем эта истерика с молниями и стрелами в адрес человека-Шкиряка? Зорян на мой субьективный взгляд - единственный Человек с Майдана, который до сих пор отвечает на телефон и пытается всем помочь. Как может. Пожалуйста, не поддавайтесь общей истерике и перестаньте гадить на Зорика. Он этого точно не заслужил. Хотя с вылетом в Непал точно натупил. К моему и всеобщему огромному сожалению".

Читайте также: Сегодня эвакуации граждан Украины из Непала не будет, - Шкиряк

Напомним, после землетрясения в Непале, Петр Порошенко отправил туда самолет для эвакуации украинцев с делегацией спасателей во главе с и.о. главы ГосЧС Зоряном Шкиряком. Когда самолет прилетел в Дели, оказалось, что он неисправен и нуждается в замене одной из деталей. Когда ее доставили из Киева, оказалось, что она не подходит. В связи с задержкой, украинским дипломатам приходится снова и снова получать новые разрешения на посадку в Катманду, а также на транзитный полет над странами по маршруту следования. Позже Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев будет отправлен уже чартерный рейс авиакомпании "Атлас Джет", который эвакуирует пассажиров предварительно 5 мая.

Позже стало известно, что вместе со Шкиряком в Непал вылетела его гражданская жена Екатерина Храмова. В связи с этим в СМИ поднялась волна критики в адрес и. о. главы ГосЧС. Он в свою очередь заявил, что Храмова вылетела в Непал по его личной просьбе и на месте помогает людям.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VZENNRXhFVVhaT1F5c3dUSFpSZEdSSFEyWk9RMlF3VEZoUmRqbERkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх