EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  46157  774

 Сборная США с участием студентов обыграла профессиональную сборную России на ЧМ по хоккею

Сборная России уступила американцам в третьем матче на чемпионате мира по хоккею в Чехии со счетом 2-4 и потеряла лидерство в группе В.

Для российской команды это поражение стало первым на мировых первенствах. В 12 предыдущих играх ЧМ под его руководством россияне исключительно побеждали, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Газету ру.

Матчи с американцами на чемпионатах мира для сборной России (а до этого - и для СССР) всегда были чем-то вроде бесплатного бонуса. За всю историю хоккея американцы, кажется, ни разу не привозили на первенства ИИХФ по-настоящему серьезные команды и потому чаще всего становились легкой добычей россиян.

Разбивать полустуденческие американские сборные не составляло труда, зато подать это можно было как очередной грандиозный триумф в неравной борьбе с могучим хоккейным Западом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сборная России по хоккею вышла на матч против Финляндии в форме СССР... и проиграла со счетом 3:0. ФОТОрепортаж

Правда, на турнирах, куда приезжали все сильнейшие, вроде Олимпиад или Кубков мира, ситуация была принципиально иной: там звездно-полосатых скорее можно считать неудобным соперником для России. Но такие соревнования проводятся редко, и потому общий баланс встреч, разумеется, был в пользу россиян.

Конечно, монетка имела и обратную сторону: любое поражение от условных "студентов" из США, будь то Олимпиада-80 или ЧМ-2013, воспринималось как грандиозный провал. Но подобного наши хоккеисты все же старались не допускать.

На пражско-остравский чемпионат тренерский штаб Тодда Ричардса привез совершенно загадочную команду. Голкипер Джек Кэмпбелл из фарм-клуба "Далласа", четыре настоящих студента из университетов Миннесоты, Бостона, Гарварда и Мичигана, два кахаэловца - Стив Мозес и Дэн Секстон - и набор не самых известных игроков НХЛ.

Едва ли не главными звездами этой дружины можно считать форвардов Ника Бонино и Марка Аркобелло, в нынешнем сезоне соответственно 39-го и 55-го бомбардиров среди энхаэловцев с американским гражданством. Защита американцев выглядит чуть более маститой: тут и Сет Джонс, и Тори Круг, и Джастин Фолк с Джейком Гардинером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина пропустит ЧМ-2015 в Хабаровске по политическим причинам, - росСМИ

И все же еще до начала турнира было понятно, что действующим чемпионам мира с Малкиным, Мозякиным, Тарасенко, Тихоновым и Бобровским подопечные Ричардса не чета. И даже травмы Зарипова и Бирюкова не меняли соотношения сил.

Смутные сомнения могли закрасться после уверенной победы американцев над финнами, но ее можно было списать на не лучшее функциональное состояние сборной Суоми. Тем более что в следующем матче, с норвежцами, звездно-полосатые не показали столь же классной игры.

Традиционное заявление пресс-службы российской сборной перед матчем на этот раз получилось сравнительно сдержанным, хотя и в нем не обошлось без намека на политическую ситуацию. Но наказать американцев за санкции на хоккейном льду оказалось не так просто, как в прошлом году, когда ребята Олега Знарка разгромили соперника - 6:1.

Американцы в первом периоде открыли счет. Во втором россияне сравняли счет, в конце периода игроки команды США реализовали численное превосходство. В середине третьего периода американцы забросили третью шайбу. За три минуты до конца матча россияне отыграли одну шайбу. В конце поединка команда РФ пошла ва банк, заменив вратаря на полевого игрока, но американцы окончательно добили россиян. Итоговый счет - 4-2 в пользу США.

После этой победы американская команда вышла на чистое первое место в группе В, россияне вторые.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Канаде российских хоккеистов встретили украинцы с антипутинским протестом

VEhrNGRrdzVSMFl3VERkUmRYUkROakJNV0ZGMVdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх