EN|RU|UK
 Происшествия
  9839  133

 Украинские журналисты в Непале просят помощи у МИД

Украинские журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, попросили МИД Украины о помощи.

Как сообщает корреспондент "Громадського ТВ" Богдан Кутепов, в связи с затруднительным положением, в котором оказались 14 представителей СМИ, сопровождавших груз и эвакуационную группу ГСЧС, медиков, психологов и реабилитолога, они больше не могут самостоятельно продолжать работу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 70 украинцев ожидают эвакуации из Непала: они обеспечены едой, водой и первым необходимым, - МИД

В составе группы журналисты "5 канала", "Нового канала", "СТБ", "Громадського", "Эспрессо", каналов "Украина", "1+1", "112" и сайта "Украинская правда".

"После того, как журналистам объяснили по совету руководителя консульского департамента МИД Андрея Сибиги, они написали официальные заявления, чтобы государство имело возможность где-то разместить эту группу. Ведь нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться только граждане с детьми", - пояснил Кутепов.

Смотрите также: В столице Непала произошло мощное землетрясение, разрушены исторические здания, много жертв. ФОТОрепортаж

"Официально эвакуированным МИД оказывает помощь, а у 14 журналистов фактически не осталось возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала. "Поэтому пришли к выводу, что они также украинцы, которые нуждаются в эвакуации", - рассказал журналист.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEZoUmRqbERkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх