EN|RU|UK
 Политика Украины
  30266  450

 Яценюк о расстреле милиционеров в Киеве: Наш ответ должен быть жестким и радикальным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины усилить борьбу с организованной преступностью.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой "Українські Новини", об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров.

В нем отмечается, что в понедельник Яценюк провел оперативное совещание в МВД, связанное с гибелью 2 милиционеров в Киеве.

"Наш ответ (организованной преступности) должен быть такой же, как был сегодня утром - жестким и радикальным. Борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое преступников, убивших милиционеров ночью, задержаны. Один убит в перестрелке, - Аваков. ФОТОрепортаж

Кроме того, на своей странице в Facebook Яценюк выразил благодарность работникам Министерства внутренних дел за быструю и эффективную операцию по нахождению преступников, которые убили двух милиционеров в Киеве и ранили еще четверых человек.

Также глава правительства распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом и обратился к мэру Киева с просьбой проверить жилищные условия семей погибших и, в случае необходимости, чтобы мэрия выделила им жилье.

"По мерам безопасности. Милиция вместе с Нацгвардией очень эффективно отработала 1 и 2 мая. Такой же подход должен быть и на 8 и 9 мая. И не только на майские праздники. Мы в таких условиях, что это - ежедневная работа", - добавил Яценюк.

Как сообщалось, правоохранители задержали 3 подозреваемых в убийстве 2 милиционеров в Киеве в понедельник.

2 милиционера погибли и 3 ранены в понедельник в ходе задержания подозреваемых в разбойном нападении на АЗС в Киеве.





VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх