EN|RU|UK
 Происшествия
  4569  183

 Около 70 украинцев ожидают эвакуации из Непала: они обеспечены едой, водой и первым необходимым, - МИД

По состоянию на 12:20 4 мая около 70 граждан Украины до сих пор ожидают эвакуации из Непала.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, за счет средств МИД им обеспечено транспортное сопровождение и питание, в гостиницах размещены 27 человек.

Еще около 20 человек в ближайшее время будут перемещены в отели Катманду.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В столице Непала произошло мощное землетрясение, разрушены исторические здания, много жертв. ФОТОрепортаж

Несколько наших граждан в течение суток самостоятельно вернулись в Украину.

"Те, кто остаются в Непале, находятся в палаточном лагере на территории резиденции Почетного консула Украины в Катманду. Наши граждане обеспечены едой, водой, первым необходимым. Информация о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан Украины не поступала.

Сейчас украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации граждан Украины из Непала", - отметили в ведомстве.

В Минобороны сегодня утром сообщили, что военно-транспортный самолет Ил-76, который находится в аэропорту Дели, с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале, полностью прошел регламентные работы. Завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду.

Также читайте: Военно-транспортный самолет готов вылететь из Дели в Катманду за украинцами, - Минобороны

Тем временем журналист Богдан Кутепов, который также находится в Катманду, ранее сообщил у себя в "Фейсбук", что украинский самолет не могут завести "потому, что в Дели доставили не ту запчасть".

"Теперь специальный рейс "Мотор-Сичи" везет в Индию правильную деталь. Плюс растаможка, плюс еще что-то. Минимум двое суток. Поляки, которых мы имели также эвакуировать, уже не выдержали и нашли возможности выбраться самостоятельно. Остался только один из 40 человек. Украинцев, которые уже несколько дней подряд то распаковывают, то упаковывают чемоданы, МИД рассматривает возможность эвакуировать альтернативно. То есть пассажирскими рейсовыми самолетами (около 600 долларов за билет). Однако также в нашем лагере есть двое граждан России, и им намекают, что помочь не удастся", - написал Кутепов.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCWk0xRnpkRU4zTUV4eVVtYzVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJRd1RGaFJkamxEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх