EN|RU|UK
 Политика Украины
  13026  211

 Порошенко назначил заместителя Черновецкого из Винницы ответственным за развитие Черниговской области

назначение

Президентр Украины Петр Порошенко назначил руководителя Госуправления делами Сергея Березенко ответственным за развитие Черниговской области.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Високий Вал", об этом этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука.

Напомним, Президент указом создал Совет регионального развития. За развитие каждой области будет отвечать конкретное должностное лицо.

Пока состоялось два назначения в Совет. Сергей Березенко будет развивать Черниговскую область. А заместитель главы АП Ростислав Павленко отвечать за Херсонскую.

По словам Ковальчука, в первую очередь процесс определения касался приграничных областей - Херсонской (граничит с оккупированным Крымом) и Черниговской (граничит с Россией).


"Из-за возможной угрозы вторжения Президент достаточно требователен к руководству приграничных областей", - заявил Ковальчук.

Он напомнил, что с целью реализации государственной региональной политики, обеспечения реализации соответствующих законов и ускорения процесса децентрализации Петром Порошенко и был создан Совет регионального развития.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ назначила Носенко прокурором Черниговской области

По словам первого заместителя главы Администрации Президента, такой подход позволит в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи и максимально быстро реагировать на попытки коррумпированных чиновников затормозить процесс реформ на местах.

По словам Виталия Ковальчука, Совет должен стать важной площадкой для разработки и принятия решений в сфере реализации государственной региональной политики. Ковальчук также отметил, что результатом работы Совета станет консолидированное видение реформы децентрализации, которое устроит все заинтересованные стороны.

СПРАВКА: Сергей Березенко родился 11 апреля 1984 в Виннице в семье врачей. Впоследствии переехал в Киев.

С 2004 по 2005 год был членом Украинской республиканской партии "Собор".

В 2005 году возглавил Всеукраинскую общественную организацию "Украинский Молодежный Собор".

С 1 января 2006 беспартийный.

С июня 2006 года - советник Киевского городского головы Леонида Черновецкого по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма.

С сентября 2006 года возглавляет Главное управление по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации.

Был депутатом Киевского горсовета от "Блока Леонида Черновецкого".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOM1prNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXhxVVhNNVF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх