EN|RU|UK
 Происшествия
  5919  71

 Власти Непала запретили посадку крупных самолетов в аэропорту Катманду

Международный аэропорт Непала был закрыт в воскресенье для посадки крупных воздушных судов по распоряжению местных властей, посадка самолетов средних и малых размеров по-прежнему разрешена.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В столице Непала произошло мощное землетрясение, разрушены исторические здания, много жертв. ФОТОрепортаж

Международный аэропорт в Катманду имеет всего девять парковочных мест для самолетов и только одну взлетно-посадочную полосу, которая рассчитана на самолеты средних и малых размеров. Посадка крупных самолетов вызывает повреждения полотна взлетной полосы.

Кроме того, в настоящий момент аэропорт крайне перегружен, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Также читайте: Уточнены списки украинских граждан на эвакуацию из Непала, - МИД

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. По последним данным властей, число жертв превысило семь тысяч человек.


VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmREbERNVEJNZWxGMU9VTXhNRmxNVW1kT1IxQXdXVWhSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnVaRU14TUV3dlVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх