EN|RU|UK
 За рубежом
  17198  208

 В России депутата-"единоросса" и завуча речного училища арестовали за педофилию

Депутат Заксобрания Карелии Иван Романов задержан в Петрозаводске по подозрению в педофилии, 2 мая суд продлил срок его задержания до 5 мая

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Как заявил в суде Романов, он был задержан 1 мая сотрудниками правоохранительных органов, которые накануне проводили обыск в его квартире. В субботу он заявил ходатайство провести медицинскую экспертизу, так как утверждает, что при задержании его избили.

"Романов органами следствия обвиняется в совершении преступления предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего)", - сказала судья Оксана Егорова.

В отношении Романова возбуждено уголовное дело.

Следователь просил суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде ареста, однако в ходе процесса Романову стало плохо, и ему вызвали скорую. В итоге суд продлил срок его задержания на 72 часа до 5 мая.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Шокирующие обвинения: в ходе суда в Лондоне выяснилось, что Литвиненко обвинял Путина в педофилии. ФОТОрепортаж

Кроме этого, Петрозаводский городской суд продлил срок задержания замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олегу Семенову на 72 часа. В отношении него расследуется уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ "Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера".

По данным местных СМИ, задержание Романова и Семенова связано с самоубийством двух курсантов речного училища, которое произошло в Карелии в ноябре 2014 года. Официально задержание обвиняемых в правоохранительных органах не комментируют.

Иван Романов состоит во фракции партии "Единая Россия". Он также работает помощником директора музея-заповедника "Кижи".

В управлении ФСБ России по Карелии назвали "бредом" заявление депутата Законодательного собрания республики Ивана Романова, обвиняемого в педофилии, о его избиении в лесу сотрудниками ведомства.

Как сказал в суде Романов, сразу после задержания 1 мая он был избит представителями карельского УФСБ, которые отвезли его в лес. Там, по словам депутата, его "пытали, мучили, одевали мешок на голову, заставляли дать показания".

"Бредовые идеи не комментируем. Это бред", - заявили в пресс-службе УФСБ России по Карелии.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVEVmpCTVZGRjFUa001TUV4RVVtcDVSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх