EN|RU|UK
 Политика Украины
  15994  209

 Скупая украинские активы, Фирташ действовал как агент Путина, - Лещенко

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ работал агентом президента РФ Владимира Путина, скупая за российские деньги украинские активы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Лещенко рассказал в эфире "5 канала". "Что касается прямых связей Фирташа и Путина, то они присутствуют в финансировании для Фирташа покупок определенных активов в Украине. Фирташ за последние годы приобрел большое количество химических заводов в Украине. Как выяснилось, на него были открыты кредитные линии "Газпромбанком", которым владеет Ротенберг", - сказал Лещенко.

Читайте: Европа ради миллиардов олигархов готова отказывать США и ставить экономические бонусы выше международной безопасности, - Сюмар

Он отметил, что Аркадий Ротенберг является тренером Путина по дзюдо и его ближайшим соратником. "Эти кредиты не могли быть предоставлены без воли Путина. В определенной степени Фирташ работал как агент Путина, скупая активы на российские деньги", - отметил нардеп. Напомним, 30 апреля венский суд отклонил запрос США об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве. Но решение не вступило в силу и-за апелляции, которую подала прокуратура Австрии.

Читайте: Кличко назвал некорректными заявления Фирташа о поддержке его на выборах

Сам Фирташ по окончании судебного процесса заявил, что планирует вернуться в Украину. В то же время он не смог уточнить конкретные сроки возврата, сославшись на процедурные вопросы. Бизнесмен считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер. Ранее народный депутат, лидер фракции БПП Юрий Луценко отметил, что заявления украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на суде в Вене "надо оценивать исключительно как защиту загнанного в угол хищника".

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVETkRCWlJGSm5kRU4zTUZsbmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх