EN|RU|UK
 Политика Украины
  2531  49
Материалы по теме:

 Траурные мероприятия в Одессе прошли спокойно, - МВД

Траурные мероприятия по поводу годовщины трагедии в одесском Доме профсоюзов прошли в Одессе без происшествий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и начальника пресс-службы ГУ МВД в Одесской области Владимира Шаблиенко. По его словам, в течение дня правоохранители не зафиксировали ни одного связанного с поминальными акциями правонарушения. На Куликовом поле, где собрались пророссийски настроенные одесситы, было несколько незначительных словесных конфликтов, в частности - с журналистами, но они были оперативно урегулированы.

Смотрите: Траур в Одессе: люди несли цветы, свечи и картины в память о погибших 2 мая. ФОТОрепортаж

По состоянию на 19:00 на Куликовом поле остаются несколько десятков человек, милиция продолжает контролировать ситуацию. Как известно, в субботу в городе состоялись два поминальных мероприятия: на Куликовом поле, где в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 43 человека, и на Соборной площади, где были убиты первые шесть жертв трагедии.

Смотрите: СБУ в Одессе задержала сепаратистов с оружием и боеприпасами. ВИДЕО

Безопасность горожан на обоих мероприятиях обеспечивали сотрудники милиции, которые оцепили обе территории, а также активисты общественных организаций. Для обеспечения порядка в Одессе были предприняты беспрецедентные меры вплоть до глушения мобильной связи в центре города.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обнаружена связь "Народного совета Бессарабии" с сепаратистами "ДНР" и "ЛНР".

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх