EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6801  79

 Украинский фильм о крымских татарах завоевал приз на американском кинофестивале

Украинский фильм о крымских татарах "Къырым" получил приз на Международном кинофестивале в Хьюстоне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Документальный короткометражный фильм о коренном народе Крыма стал обладателем бронзовой статуэтки Приз Реми. По словам режиссера фильма Ксении Жорноклей, целью создания фильма была идея рассказать за рубежом историю крымских татар и о происходящем сегодня в Крыму.

Смотрите: В РФ и Беларуси запретили американский фильм "Номер 44" о временах Сталина. ФОТО + ВИДЕО

"Вопрос Крыма имеет международное значение, не только для самих украинцев и крымских татар, но также и для всего цивилизованного мира, где права и свободы человека - норма, а не привилегия", - поделилась режиссер.

Смотрите: "Раньше было не протиснуться, а теперь...": На ж/д вокзале Симферополя - "пугающая пустота". ВИДЕО

Фильм "Къырым" был снят летом 2014 года и показан в Киеве в рамках Международного кинофестиваля о правах человека Docudays. Фильм повествует о тяжелой судьбе крымскотатарского народа, который 60 лет назад пережил депортацию, а в начале 21 века против своей воли оказался на территории чужой страны.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что стартует отечественый телесериал о первых добровольцах Нацгвардии, откликнувшихся на нападение России

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх