EN|RU|UK
 Политика Украины
  4993  36

 Под Мариуполем действует центр подготовки боевиков, которым руководят военнослужащие РФ, - ОО "Оборона Мариуполя"

Российские силовики создали на территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино учебный центр по подготовке боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице "Обороны Мариуполя" в Facebook. По данным авторов сообщения, около недели назад из России в этот центр прибыли на обучение около 150 человек. Также в сообщении указывается, что уровень подготовки этих людей низкий, а программа в учебном центре слишком поверхностна, поэтому они так и не смогут стать опытными бойцами. Из сообщения также становится ясно, что этот учебный центр существует уже некоторое время, поскольку имел как минимум один выпуск ранее - тоже из 150 боевиков.

Смотрите: Террористы совершили серию масштабных провокаций на Донецком направлении, - спикер АТО. КАРТА

"По нашей информации, реальной целью существования подобных "центров" является создание "картинки" для иностранных СМИ о якобы местных "ополченцах", которые воюют на Востоке Украины. При этом, в действительности обслуживают современную боевою технику "отпускники" из регулярной армии РФ", - говорится в посте. Также в "Обороне Мариуполя" добавили, что в этот раз "курсантами" стали российские заключенные, которым после полугода боевых действий против Украины пообещали свободу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ВСУ усилят фортификацию в районе Мариуполя после демилитаризации Широкино.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх