EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  19178  130

 Говорить о передаче в суд дела о сбитом Боинге пока рано. Появились новые свидетельства, - голландский министр

О сроках передачи в суд дела о катастрофе "Боинга" Малайзийских авиалиний, сбитого пророссийскими боевиками над Донбассом, говорить пока рано.

Об этом 2 мая в Харькове сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пока о сроках говорить рано, на это уйдет много времени. Продолжается очень сложный процесс", - отметил министр и подчеркнул, что в настоящее время делается все возможное, чтобы ускорить процесс расследования причин авиакатастрофы.

По его словам, на просьбу откликнуться свидетелей авиакатастрофы люди откликнулись. Министр не стал уточнять подробности, сославшись на тайну следствия.

Читайте также: Поисковая группа прекратит свою работу на месте крушения Boeing 2 мая, - представитель Нидерландов

Также министр отметил, что тела двух пассажиров "Боинга-777" Малайзийских авиалиний идентифицировать так и не удалось.

"Остаются двое пассажиров, которых не идентифицировали. Мы надеемся, что среди останков, которые сейчас проходят процесс идентификации, и тех, которые будут отправлены (из Харькова в Голландии) сегодня, удастся идентифицировать тех, кто пока остается неопознанным", - сказал министр.

Он также сообщил, что 2 мая из Харькова в Эйндховен будут отправлены 7 контейнеров с останками погибших в результате авиакатастрофы.

Смотрите также: Российский солдат Дмитрий Зубов выложил маршрут "Бука", который сбил "Боинг-777". ФОТОрепортаж

"Все эти останки пройдут процедуру идентификации и дальнейшем их вернут семьям. Личные вещи погибших в авиакатастрофе также после идентификации будут возвращены семьям", - добавил министр.

Он также уточнил, останки пассажиров, которых пока не удалось идентифицировать - граждане Нидерландов.

На летном поле аэропорта состоялась церемония прощания с останками жертв авиакатастрофы. В ней приняли участие министр безопасности и юстиции Нидерландов, замглавы Харьковской ОГА Марк Беккер, а также послы стран, граждане которых погибли в результате авиакатастрофы.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRW96VVhWT1F6QXdURmhTWjA1RE56Qk1SRkYyWkVNd01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх