EN|RU|UK
 Политика Украины
  8644  50

 Село Орехово на Луганщине будет присоединено к контролируемой Украиной территории, - Москаль

Село Орехово, вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, в правовом смысле оказалось "между небом и землей".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на официальном сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Своего сельсовета село не имеет и юридически относится к Голубивскому сельсовету, которое оккупировано боевиками так называемой "ЛНР".
Несмотря на то, что Орехово расположено справа от Бахмутки (по которой во многих местах проходит линия разграничения), то есть ближе к оккупированной территории, оно остается под контролем Украины", - сказано в сообщении.

"В селе проживает около трех сотен крестьян, большая часть из которых пенсионеры, - сообщает Москаль. - Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно. Поэтому село настроено решительно за Украину. Сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения. Первое - это доставка пенсий, которые отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе - ремонт школы, возведенной еще при царской власти в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые стеклопакеты. И третье - это официальное переоформление Орехово на контролируемой Украиной территории. Большинство крестьян высказалась за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После ее принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москаль: На Луганщине коммунисты "совсем сдулись" - в Северодонецке всего-навсего десяток собрался

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что после общения с крестьянами руководитель области осмотрел памятник погибшим во Второй мировой войне солдатам, который установлен в Орехово.

Напомним, на прошлой неделе в связи с приближением празднования 70-летия победы Москаль распорядился привести в порядок все памятные знаки, имеющие отношение ко Второй мировой войне.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1REt6QlpTRkYxZEVOM01FeDJVbXBET0hZd1dVaFJkR1JETnpCTU5UZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх