EN|RU|UK
 Политика Украины
  5105  223

 В российско-террористическом плену - более 300 украинцев, - Тандит

В заложниках у террористов в Донбассе находятся более 300 граждан Украины, почти 60 из них - гражданские лица.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире 5 канала заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит. "Мы называем цифру 300 человек... надеемся, что больше 300, потому что есть вести пропавшие, которых мы тоже ищем. Это не только военнослужащие, в том числе - и гражданские лица. Гражданских где-то около 60 человек", - отметил он.

Смотрите: Из плена террористов освобожден полковник Владимир Сарычев. ФОТО

Также по словам Тандита, кроме Донецка и Луганска, граждане Украины находятся в заложниках и на территории России. "Кроме Надежды Савченко там еще Николай Карплюк, который еще с марта 2014 находится там, которого выманили и завезли в Москву. Мы ведем постоянно переговоры. Я сегодня общался с той стороной в надежде на то, что этот процесс (обмена пленными) будет ускорен. Для нас очень важно, чтобы все до последнего были освобождены", - подчеркнул он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из плена боевиков удалось освободить украинского воина Андрея Балу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dUQzlSZFRsRE1UQk1NVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх