EN|RU|UK
 Политика Украины
  38468  513

 НАТО: Украинская армия и Минобороны не настроены на реформы. Все слишком медленно

нато

В Североатлантическом альянсе констатируют, что скорость реформ в украинских Вооруженных силах и Министерстве обороны является не достаточной.

Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. "Украине нужно провести огромную работу. Вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений. Мы готовы помочь ей в этом. Для этой цели предназначены трастовые фонды. Некоторые страны НАТО помогают Украине на двустороннем уровне. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее", - отметил он.

Читайте: Юнкер советовал Порошенко избегать "самопророчеств" о дальнейшем наступлении России и поменьше говорить о вступлении в НАТО, - The Wall Street Journal

При этом ответственность за это представитель НАТО возлагает на руководство оборонного ведомства и ВСУ. "Советы и поддержка, которую мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы Министерство обороны и армии была большая настроенность на реформы... В достаточной мере ее не наблюдается. Я скажу это прямо", - заявил Аппатурай.

Смотрите: Украина и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве, - Минобороны. ФОТО

По его словам, президент и правительство Украины стремятся к реформам и демонстрируют соответствующую политическую волю, однако на низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно. "Я бы не сказал, что нет желания реформ, но их скорость очень медленная. Мы призываем украинские Минобороны, МИД, МВД провести болезненные, но такие необходимые изменения", - подчеркнул представитель Альянса.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина обещает НАТО частично укомплектовать воинские части по стандартам альянса.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх