EN|RU|UK
 Происшествия
  82282  303

 Уральские боевики о "ЛНР": "Ополченцы - зомби. Натуральные звери, никого не жалеют, занимаются отжимом. Отношение как к оккупантам"

Журналисты российской "Новой газеты" проехались в поезде вместе с уральскими наемниками, которые передумали воевать за "ЛНР" и решили вернуться назад в Россию, и выяснили, по какой причине у боевиков не получилось остаться на Донбассе.

Уральцы рассказали, что луганские "ополченцы", с которыми им удалось столкнуться - настоящие звери, которые в основном занимаются отжимами и грабежами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету".

Ранее сообщалось о конфликте, который произошел между боевиками "ЛНР" и добровольцами из Екатеринбурга, после того, как последние прибыли в Донбасс на войну. Теперь же российскому журналисту удалось узнать подробности случившегося, пообщавшись с лидером уральских боевиков атаманом Исетского казачьего войска Владимиром Ефимовым. По его словам, воевать в Луганске оказалось совершенно невозможно, из-за царящего там беспредела.

"Там правят полевые командиры, удельные бароны. Они все подсаживаются на какой-то ресурс: один супермаркет прихватил, другой что-то еще… И все отжимают, отжимают… Там почему так плохо дела идут? Потому что они не воюют. Они накапливают ресурсы. Я не чувствую их патриотического подъема", - рассказал Ефимов журналистам.

Смотрите также: "А чего добился ты?": наемник из Абхазии Ставрос Багателия возглавил в Донецке сеть отжатых супермаркетов. ФОТО

Жизнь в Луганске наемник из России сравнил с сюжетом фильма ужасов про зомби.

- Вы читали Андрея Круза - "Эпоха мертвых"? - спрашивает Батя. - Жуткое чтиво! Там почти всех людей уничтожил вирус, сделал зомби. Те, кто живет, отбиваются от чудовищ. Так вот мир, где осталось 5% людей, это Луганск. Ополченцы - зомби, которые питаются за счет остатков жизни. Натуральные звери, никого не жалеют, занимаются отжимом, на нас смотреть не хотят. Даже собаки - и те от нас отворачиваются. Народу в городах нету, машин не видно, серость, настороженные взгляды. Отношение - как к оккупантам. Особенно на той территории, которая освободилась после Дебальцева. В общем, вокруг зомби, живем в тюрьме, питание мерзопакостнейшее, кругом темная энергия… Какая-то зона зла. Только из Дебальцева выехали, смотрю - светлее стало. Люди идут, при виде нас улыбаются, приветствуют. - описал Ефимов свою неудачную командировку в Луганск.

Смотрите также: "Лутугино и Георгиевку брали псковские десантники", - задержанный боевик. ВИДЕО

По словам российских журналистов, в бригаде "Призрак" Алексея Мозгового, куда попали приезжие с Урала, добровольцев встретили нерадостно. Удостоверения "ополченцев" россияне не получили. Оружие выдавали только на время дежурства - добровольцы подозревают, что Мозговой боялся вооружать посторонних и не очень лояльных людей. Уральцы наловчились не сдавать автоматы после дежурства, но когда стволов оказывалось на руках слишком много, боевики Мозгового врывались в отряд и разоружали всех.

Читайте также: У террористов нет никакой поддержки на Донбассе: мы шли колонной, в нас камни кидали, - латвиец-переводчик "ДНР"

Также, по словам Ефимова его отряд поселили в бывшую разграбленную тюрьму, где была свалка для мусора, и поэтому жить россиянам пришлось в ужасных условиях. В конце концов, многие бойцы попросту отказались воевать, в таких условиях, и предпочли вернуться домой, в Россию.

Ефимов отметил, что некоторые из его боевиков все же остались воевать за "ЛНР", но сделали это просто потому, что не имели денег на обратный билет в Екатеринбург.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх