EN|RU|UK
 Происшествия
  5102  62

 Террористы продолжают активно применять запрещенное вооружение против украинских воинов, - штаб АТО. КАРТА

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной, но контролируемой.

Как информирует Цензор.НЕТ, такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, боевики активно использовали запрещенное вооружение, 15 раз обстреляв позиции украинских войск из 120-мм минометов, 5 раз - со 122-мм орудий, трижды - из танков.

"Несмотря на это, наши военные мужественно удерживают рубежи и готовы к любым провокациям врага", - сообщил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы из минометов и артиллерии атаковали позиции украинских войск вблизи Песок и Авдеевки, - пресс-центр АТО

Также он отметил, что на Мариупольском направлении двумя основными точками столкновения остаются с. Широкино и с. Чермалык: "Противник широко применяет запрещенное вооружение, и вчера проявлял наибольшую активность в первой половине суток".

"На Донецком направлении враг сосредоточил свою активность в районе Донецкого аэропорта, северо-западных пригородов Горловки и в районе Светлодарска. Режим тишины в этом направлении нарушается очень часто. Работают снайперы боевиков", - сообщил Лысенко и добавил, что на Луганском направлении боевики совершили серию провокаций с использованием стрелкового оружия в районе г. Счастье.

карта


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх