EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  20551  477

 "Георгиевская" обязаловка добралась до крымских школ: детей заставляют носить ленточки

Во многих крымских школах вышел негласный приказ: приходить на учебу с георгиевской ленточкой.

Об этом сообщает Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Подходим с сыном к школе утром, а он говорит: без ленточки нельзя, - рассказывает жительница Симферополя, мама второклассника Светлана. - Я возмущена! Это не атрибут школьной формы. Пусть покажут приказ, на основании которого детям полагается его носить".

Приказа, разумеется, нет. Есть устное распоряжение. Кто стал инициатором этой "патриотической" акции - министерство образования Крыма, директора школ или отдельные учителя - не известно. Однако выполнять его торопятся далеко не все. "Видимо, не я одна против, потому что многие ученики нашей школы пришли без ленточки", - говорит Светлана.

Читайте также: Оккупанты в Крыму "национализировали" здание Меджлиса крымскотатарского народа

"Слава богу, в нашей школе этого маразма нет, - говорит Максим, отец третьеклассницы из Симферополя. - Но не исключаю, что ближе к 9 мая могут сказать надеть. Пошлю куда подальше! Не будет мой ребенок носить "колорадскую" ленточку! Россия опоганила этот атрибут. Теперь это не символ победы, а символ войны, которую она развязала в Украине".

крым русский мир оккупация георгиевкие ленты

Читайте также: Российских школьников заставляют носить георгиевские ленточки: "У кого нет - запись в дневник". ФОТОрепортаж

Приказ "носить ленточки" вызвал возмущение не только у родителей. Как стало известно Крым.Реалии, в одной из симферопольских школ (номер не указываем по понятным причинам) взбунтовались ученики сразу трех старших классов. Они категорически отказались надевать георгиевские ленточки, заявив, что это не их символ.

Смотрите также: "Русский мир" празднует Первомай: флаги "ДНР", портреты Сталина, георгиевские шарфы, Путин наградил доярку. ФОТОрепортаж

Одна из читательниц рассказала, что в школах Алушты детям не просто приказали носить георгиевские ленточки, но и сдать на них по 15 рублей. "То есть кто-то на этой акции решил "навариться", - говорит женщина. - Такие ленточки можно купить по 5-10 рублей, а нам их по 15 продали".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa2RFTUZsSVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVWFpPUXpRd1dVSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх