EN|RU|UK
 Политика Украины
  37098  146

 Офицер "Альфы" рассказал о "кротах" из ФСБ и особенностях внедрения агентов к террористам: Пусть кричат "Путин — наш папа!"

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий украинским спецслужбам проводить операции по внедрению в террористические группы и ликвидацию боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, о том, как готовятся подобные операции, а также о масштабах проникновения российских "кротов" в ряды украинских силовиков изданию "ГОРДОН" на условиях анонимности рассказал действующий офицер спецподразделения "Альфа" Виктор К., который за несколько лет до Революции достоинства ушел на пенсию из спецслужбы, а когда начался Майдан, присоединился к его защитникам, но сразу после аннексии Крыма вернулся в "Альфу". В первый же день антитеррористической операции попал под обстрел диверсионной группы российского спецназа под Славянском. Тогда он получил тяжелые ранения, а сейчас готовит бойцов "Альфы" для проведения специальных операций на востоке Украины. Виктор К. согласился на интервью на условиях анонимности и попросил не раскрывать других подробностей его службы.

Виктор рассказал, что в июле прошлого года была осуществлена попытка ликвидации Гиркина (Стрелкова) в Славянске: "По оперативным каналам нам удалось получить информацию о месте его проживания. По дому, в котором он жил, был нанесен артудар, но снаряд попал в здание, из которого Стрелков вышел буквально несколькими минутами раньше. Были и другие попытки ликвидации вожаков террористов, но в силу разных причин они также закончились безуспешно".

По его словам, операции по ликвидации вожаков террористов не удаются из-за слабой работы нашей контрразведки и высокой степени предательства на всех уровнях спецслужб: "Из-за этого я не рискнул бы ни сам участвовать в операции по внедрению в среду террористов, ни посылать туда личный состав. Непосредственные исполнители подобных задач - профессионалы, но проблема заключается в разработчиках этих операций. Зачастую такие планы на 90% не соответствуют ситуации, в которую попадает агент".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Одессе работают в усиленном режиме "Альфа" СБУ и Нацгвардия: "Отдельные радикальные группы хотят дестабилизировать ситуацию в городе". ФОТО

"Причина в том, что руководящие органы АТО, армии - очень инертная структура. Пока информация дойдет до самого верха, пока ее там проанализируют и примут решение, проходит много времени. При этом очень часто происходит утечка информации. Поэтому самая эффективная и гибкая структура - у которой цепочка между штабом и исполнителем минимальная. Например, добровольческий батальон ДУК "Правый сектор" "работает" с террористами намного эффективнее, чем регулярная армия и спецслужбы. У них маленький штаб, небольшое количество людей, принимающих участие в разработке операций, чем практически исключается утечка информации", - сообщил Виктор.

Также он сообщил, что в украинских разведывательных структурах немало "кротов" из ФСБ: " Помните, как в конце апреля 2014 года в Славянске сепаратисты Стрелкова захватили в плен троих сотрудников "Альфы". Знаете почему? Потому что их попросту "слили" боевикам бывшие "топтуны" из "семерки" (управление наружного наблюдения СБУ), которые перешли на сторону "ДНР" и "ЛНР". Они все местные, знают свои города, и когда в Донецке, Славянске или Горловке появляется какой-то новый экипаж (спецгруппа) с незнакомыми людьми, они их вычисляют и сдают службе безопасности боевиков".

"По этой же причине пришлось отменить освобождение здания СБУ в Луганске, которое захватили сепаратисты. Эту операцию планировал очень узкий круг людей. Было принято решение о штурме здания СБУ со стороны находящегося рядом недостроенного 16-этажного дома, который был идеальной площадкой для штурма и гарантировал скрытное проникновение на этот объект. И вот, нам выходить на операцию, а тут поступает информация, что нас в здании высотки уже поджидают сепары. Это через час после совещания о планировании операции, на котором находился очень узкий круг людей! Штурм пришлось отменить", - сказал Виктор.
Комментируя, появившуюся в сети неделю назад информацию, что в Амвросиевском районе Донецкой области неизвестный спецназ уничтожил более 80 российских оккупантов, он сообщил, что это мог сделать батальон имени Дудаева, которым до своей гибели командовал Исса Мунаев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По данным разведки, российско-террористические войска приведены в наивысшую боевую готовность, - Луценко

"Почерк очень похож - грамотно перекрыли пути отступления и красиво их "почикали". А все потому, что у них нет предателей и слива информации. Я это знаю не понаслышке, так как сам помогал Иссе Мунаеву легализовать чеченских добровольцев в Украине, а не так давно готовил снайперов для этого батальона. За нас воюют чеченцы, а за сепаров - "кадыровцы", и они, как правило, между собой "кровники". Для чеченцев дело чести уничтожить "кадыровца" или ФСБшника. Почти все они прошли первую и вторую чеченскую войны, а потом Кадыров их выдавил в Европу. У многих из них там есть неплохой бизнес, но они приехали воевать за Украину. Причем ничего у нас не просят, все оружие, амуницию и оборудование покупают за свой счет. У тех, кого я тренировал, ружья, оптика, экипировка - великолепные. И это очень высоко мотивированные бойцы, которые не отступят хотя бы потому, что перед ними их кровные враги. И они сейчас, кстати, согласны войти в структуру МВД - батальон "Золотые ворота".
Как правило, разрабатывается многоходовая комбинация по внедрению агента на нижние уровни террористической группировки - чтобы он мог подойти на "дистанцию доверия", - сообщил он.

Говоря о технологии внедрения и подготовки к нейтрализации террористов, он сообщил, что вначале разрабатывается комбинация по внедрению агента на нижние уровни террористической группировки: "Это может быть человек как из среды самих боевиков, так и со стороны. Но со стороны предпочтительнее, поскольку местного боевики могут перевербовать. Это могут быть те же патриотически настроенные донецкие хлопцы, но которые ни в коем случае не должны кричать "Слава Украине". Пусть кричат "Путин - наш папа!", чтобы им поверили. Потом агент должен как-то проявить себя, чтобы попасть на дистанцию доверия к руководству террористов. А там уже, как говорится, дело техники".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE1UQk1WRkYxZEVOM1prNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2tSUmRUbEhUVEJaVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх