EN|RU|UK
 Политика Украины
  13344  142

 Филатов о "регионалах": "Когда страна висела на волоске, мы намеренно не трогали эту мерзость"

Когда страна висела на волоске, власть намеренно не трогала "регионалов", поскольку только в облсовете у них было три четверти голосов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице Facebook написал народный депутат Украины Борис Филатов.

"В это тяжело поверить, но я читаю лично почти каждый комментарий. Ночью, в авто, в самолете. Не потому, что мне нечем заняться, а потому, что из 100 написавших только 20 это тролли или идиоты, а остальные 80 - нормальные, неравнодушные люди. Поэтому я сейчас постараюсь обобщить настроения людей и ответить всем сразу", - написал он.

Во-первых, по словам Филатова, те, кто возмущаются, что "вы же сами власть, вы - депутат, вам и карты в руки" очень плохо понимают как функционирует парламент. И что один, два, пять приличных депутатов могут мало сделать чего полезного. Разве, что только шуметь и подавать законопроекты, которые Гройсман будет ставить на рассмотрение после второго Пришествия Христова: "Простой пример - законопроект о добровольцах "Яроша-Куприя-Филатова", поданный в первый день после присяги. Законопроект был засунут под сукно, переписан и присвоен одним "коллегой" из БПП, который так и сказал: "Ну я же возглавляю профильный комитет. Мне нужны политические дивиденды. А вам какая разница? Главное - результат". На это ему было сказано: "Подавись, Саша. Да, нам главное - результат".

Во-вторых, "крикунам, рвущим у себя волосы на голове: "Рыги наступают. Делайте хоть что-нибудь. И вообще, почему вы их не добили?", - отвечу так: "Да, когда страна висела на волоске, мы намеренно не трогали эту мерзость, потому что только в облсовете у них было ТРИ ЧЕТВЕРТИ голосов". Конечно, быть может, мы ошибались. Но...Когда я читаю глупые комментарии: "Почему вы не сделали досрочные выборы в местные советы или не посадили никого в тюрьму?", то мне хочется ударить по голове клавиатурой человека на обратном конце провода. Если оппонент не понимает, что обладминистрация НЕ может объявлять выборы, возбуждать уголовные дела и предъявлять обвинения, то к чему спорить с бестолочами?".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прошу дать оценку антигосударственной и предательской позиции агента "Оппоблока" в коалиции": Филатов проанализировал "работу" в Раде депутата от БПП Нестеренко. ДОКУМЕНТ

И в третьих, "симпатикам, которые требуют создания политической партии, скажу так. Мы не хотим придумывать на ровном месте политический проект а-ля "партия Коломойского". Во-первых, Коломойский не собирается идти в политику, а, во-вторых, по нашему глубокому убеждению хватит обманывать народ лидерскими штучками. Партия - это партия. У партии должна быть иделогия. ИДЕОЛОГИЯ, понимаете? А скажите, какая идеология у Блока Порошенко или, например, Народного Фронта? Что объединяет в Коалиции перебежавших рыгов, скурвившихся комбатов, стыдливо прячущих глаза бывших активистов и еще кучу всякого сброда? Но, опять же, это не значит, что мы ничего не делаем и ни к чему не готовимся. Всему свое время".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко уволил всех проукраинских глав РГА на Днепропетровщине, и сохранил всех проахметовских, - Филатов. ДОКУМЕНТ

Вместе с тем, Филатов отметил, что хотел бы остаться в политике самим собой: "Чтобы меня запомнили честным человеком, а не Сашей Вилкулом - брехливым негодяем, дурящим стариков. Почему? Да потому, по данным социологии, "ядерным электоратом" Вилкула являются (внимание!) пожилые люди старше 60 лет. Да, да. Мы все изучаем и ко всему готовимся. Но врать старикам и эксплуатировать голоса пенсионеров нам в "западло".

"А еще. Еще, признаюсь честно, я - не украинский националист. Это звание, кстати, нужно еще заслужить. Я просто очень уважаю Яроша и люблю его семью. Потому, что они - настоящие. И его жена Оля гоняет нас за то, что мы с Димой курим за дверью. И в этом Оля очень похожа на мою жену...Мы друзья с ним. Понимаете? Друзья! Как это ни тяжело осознать это. Шизофреникам, живущим теориями заговора...", - добавил он.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa00zTUV4RVVtZDBReXN3VEVsMlREbERlVEJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wSWVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх