EN|RU|UK
 Политика Украины
  20091  154

 Дочь бывшего "регионала" из Крыма живет в служебной депутатской квартире под видом переселенки

Дочь бывшего "регионала" из Крыма Александра Черноморова до сих пор живет в служебной депутатской квартире в Киеве под видом переселенки.

Об этом сообщается в ответе на информационный запрос журналистов "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Что делает государство наше, чтобы помочь вынужденным переселенцам? Можете ответить, куда мне предлагаете выселяться?" - заявила она журналистам.

При этом отец девушки игнорирует требования аппарата Верховной Рады освободить государственное жилье, из-за чего сотрудники парламента планируют подать судебные иски к нему и еще 13 коллегам с требованием оставить служебные квартиры.

Читайте также: Оккупационные власти Ялты предлагают военным очередникам жилье в Калининградской области

Бывший избранник Симферополя Александр Черноморов активно поддерживал статус русского языка как второго официального. В своем профиле в "Одноклассниках" он был зарегистрирован в группе "Русское единство".

Ранее журналисты выяснили фамилии всех 14 бывших депутатов, за которыми все еще закреплены служебные квартиры в столице Украины.

У десяти бывших парламентариев со служебным жильем депутатские полномочия завершились еще в 2012 году. Это регионалы Юрий Колоцей, Александр Черноморов, Григорий Маньковский, Валерий Бевзенко, Валерий Бондик, Юлия Ковалева, бютовцы Юрий Полунеев и Иван Сидельник, Николай Рудченко из народной партии Литвина, коммунист Сергей Храпов.

Еще у четырех депутатские полномочия завершились в 2014 году. Это бывшие члены "Партии регионов" Ирина Горина и Юрий Самовленко, коммунист Спиридон Килинкаров и Василий Кравчук из "Блока Юлии Тимошенко".

Журналистам Килинкаров рассказал, что выселится оттуда после завершения АТО, поскольку его жилище сейчас в Луганской области.

Журналист программы "Схемы" в архивах Верховной Рады разыскал типичное соглашение, которое заключается между народным депутатом, который получил служебную квартиру, и управлением делами парламента. Там четко указано, что квартира предоставляется на срок исполнения депутатских полномочий.

VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх