EN|RU|UK
 Происшествия
  1684  37

 В "Чернобыльской пуще" нет очагов открытого огня, радиационный фон в пределах нормы, - ГосЧС

По состоянию на 9 часов 1 мая в "Чернобыльской пуще" нет очагов открытого огня, есть участки тления, радиационный фон в пределах нормы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"В пределах контролируемого периметра осуществляется поливка и наблюдение трех отдельных очагов тления лесной подстилки.
Непосредственно на месте происшествия развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара", - сказано в сообщении.

Относительно радиационного фона в районе пожара в ведомстве отметили, что на
территории Зоны отчуждения и безусловного отселения в постоянном режиме работают 39 автоматизированных постов, которые каждые 3 часа осуществляют отслеживание радиационного фона.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, - Шкиряк. ФОТО

Непосредственно в районе пожара работают 9 автоматизированных постов и дополнительно развернута передвижная радиологическая лаборатория.

Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

"В настоящее время радиационный фон на месте пожара - находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чонобильськои АЭС - 59 микрорентген в час. В зоне отчуждения - 24 микрорентген в час. В г.. Киеве - 14 микрорентген в час", добавили в пресс-службе ГосЧС.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU40TUZsMlVYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх