EN|RU|UK
 Политика Украины
  6793  152

 Порошенко: Судебной реформе оказывается яростное сопротивление

Судебной реформе оказывают яростное сопротивление, поэтому она проходит пока не слишком быстрыми темпами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью одному из украинских телеканалов.

"Во-первых, я делаю все, чтобы оно происходило быстрее. Во-вторых, я хочу задекларировать, что этим реформам оказывается страшное и яростное сопротивление. Сопротивление коррупционеров, сопротивление тех, кто привык делать судейский беспредел", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные кредиторы опасаются предоставлять займы Украине из-за коррупции, - Reuters

Президент отметил, что им был инициирован законопроект о праве граждан Украины на справедливый суд. В рамках судебной реформы также значительно расширен перечень и упрощен механизм привлечения к ответственности тех судей, которые нарушают закон.

Глава государства подчеркнул: сейчас очень важно, чтобы как можно быстрее заработал также Высший совет юстиции. Он напомнил, что только сегодня назначил по своей квоте трех кандидатов в ВСЮ.

"И я подчеркиваю и настаиваю, чтобы Верховная Рада сделала свой шаг и наконец обеспечила реализацию прав, переданные этому важнейшему органу", - резюмировал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменение персонального состава Совета по вопросам судебной реформы усилит его, - АП

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEU1RE1UQk1TRkYyWkVOM01GazRaekJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURUk0TUV4cVVYWmtSME13VEZoU1owNURlVEJaZWxKcWJucFJhM1JEYURCTE5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх