EN|RU|UK
 Политика Украины
  7486  38

 На полиграфкомбинате "Украина" во время майских праздников будут печатать заграничные паспорта в круглосуточном режиме

На Полиграфическом комбинате "Украина" утверждают, что будут печатать паспорта в круглосуточном режиме во время всех майских праздников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ПК "Украина".

Учитывая пресс-релиз от 29.04.2015 размещеном ГМС Украины, Полиграфкомбинат "Украина" сообщает следующее.

В апреле 2015 года на Полиграфкомбинате "Украина" вышла из строя одна из линий лазерной гравировки о чем в соответствии с регламентов работы было сообщено ДМС Украины. С целью нивелирования влияния поломки лазерного оборудования на количество персонализированных документов, на Полиграфкомбинате "Украина" в апреле введена круглосуточная трехсменная работа, без выходных и праздничных дней. Указанные меры позволили Полиграфкомбинату "Украина" изготавливать и отгружать персонализированные паспорта в количестве около 6 тыс. документов в день.

На сегодня все оборудование отремонтировано и работает в штатном режиме, на Полиграфкомбинате "Украина" принято решение о круглосуточной работы на майские праздники.

Как известно в связи с заявлением Государственной миграционной службы Украины относительно задержки в оформлении загранпаспортов вследствие поломки лазерного оборудования государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", сообщаем следующее.

Согласно существующего регламента взаимодействия между Полиграфкомбинатом "Украина" и ГМС Украины, ГМС Украины было сообщено о временном выходе из строя одной из автоматизированных линий лазерной гравировки.

Полиграфкомбинат "Украина" продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности изготовления паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов будет существовать 2-3 дня. Тем более, что все бланки, заказанные ГМС Украины будут персонализированы без задержки.

В то же время, 16.03.2015 Полиграфкомбинат "Украина" направил в адрес ГМС Украины проект договора на поставку следующей партии паспортных документов по цене 304,32 грн. с НДС за персонализированный бланк паспорта для выезда за границу, который содержит бесконтактный электронный носитель и 238,32 грн. с НДС за персонализированный бланк паспорта для выезда за границу бесконтактного электронного носителя. Повышение стоимости бланков документов состоялось на 16% (примерно 40 грн.) и обусловлено объективными экономическими факторами, девальвацией национальной валюты с начала года на 49% и введением импортного сбора в размере 5% стоимости материалов.

ГМС Украины не подписывает договор, мотивируя тем, что повышение цены на бланки паспортов повлечет "значительное социальное напряжение в обществе". В то же время, предприятие ГМС Украины - ГП "Документ" с 10 марта 2015 подняло стоимость своих "консультационных" услуг на 100,00 грн. и их размер составляет 350,00 грн. И на эти услуги никоим образом не влияют курсы валюты. При этом, стоимость админуслуг ДМС Украины, бланка и его персонализации вместе составляет 348,15 грн.

Полиграфкомбинат "Украина" считает такой подход "государственных деятелей" ГМС Украины беспринципным.

Считаем, что такая "забота" о гражданах Украины является карикатурной. Не подписание ГМС Украины договора направлено на создание искусственного дефицита документов, а обнародование письма Полиграфкомбината "Украина" относительно временных технических сложностей является очередной попыткой ГМС Украины свалить вину за собственное бездействие на Полиграфкомбинат "Украина".


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJNVUZKblRrTjNNRmxVVVhWMFF5c3dUSHBSYzJSRE5EQk1NMUZ6VGtkRFdEbERhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05VTUV3M1VtZGtRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх