EN|RU|UK
 Политика Украины
  2003  44

 Украина приветствует резолюцию Европарламента, осуждающую Россию за арест Савченко, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствует принятую сегодня резолюцию Европейского парламента об осуждении РФ за арест Надежды Савченко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Это серьезный шаг на пути к ее освобождению. Европарламент осудил "Российскую Федерацию за ее незаконное похищение, содержание в тюрьме около года и проведения следствия в отношении Надежды Савченко; требует от российских властей выполнять свои международные обязательства в рамках Минских договоренностей и, в частности, в соответствии с согласованным «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей»; считает, что Россия не имеет правовых оснований и не обладает юрисдикцией для осуществления каких-либо действий против Надежды Савченко, например, таких как содержание под стражей, проведение следствия или выдвижения обвинений против нее", - сказано в сообщении.

Также, Европарламент призвал "к немедленному освобождению всех остальных украинских граждан, включая украинского режиссера Олега Сенцова и Хайсера Джемилева, которые незаконно находятся в России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За жизнь Савченко ответственна Москва, - резолюция Европарламента

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVEzY3dXVVJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх