EN|RU|UK
 Политика Украины
  24659  214
Материалы по теме:

 Террорист Дремов об обстреле Дебальцево: "Мы попадали и в мирные дома артиллерией. Ошибок было очень много"

Полевой командир луганских террористов Павел Дремов признал, что российская регулярная армия участвовала в боях под Дебальцево.

Кроме этого он в интервью российскому изданию Спектр подтвердил, что тяжелая артиллерия боевиков обстреливала жилые кварталы с мирными жителями, информирует Цензор НЕТ.

"Когда мы бомбили Дебальцево... а то, что его бомбили... давайте честно. Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это - правда", - заявил он.

"Но ошибок было очень много. Я не буду петь нам дифирамбы. Ошибок было столько, что не дай Бог", - отмечает он, сваливая вину на просчеты российского руководства. Также он упрекает российскую армию в том, что в ней много вранья.

"Во-первых, с чем хотелось бы побороться в самой российской армии - это со враньем. Очень легко написать рапорт - "У меня все обеспечены, все готовы" - и доложить начальству, чтобы тебя не ругали. Но когда приходит бой, твои бойцы отказываются в него идти. А это говорит о том, что ты соврал ради того, чтобы с тебя не сняли звездочку. Ради какого-то карьеризма. И заявлять, что у нас в четвертой бригаде две с половиной тысячи, когда еле-еле насчитывается тысяча двести... ну, это тоже вранье. А потом это вранье еще умножается на два, когда верхний генерал, получив что-то от нижнего, тоже дописывает и приукрашивает. Чтобы дальше по службе пойти. А верхний генерал смотрит - "Ого, сколько у вас сил! Давайте-ка Дебальцево возьмем". А то, что ни одна наступательная операция не может начинаться, если мы не превосходим врага по численности в три раза? Извините, это в книжках написано. Мы же уступали врагу в два с половиной раза. Но, слава Богу, что вот так операция закончилась", - говорит Дремов.

При этом он отмечает, что не думал о мирных жителях в тот момент: "В белых перчатках войну не выиграешь. Хотим мы этого или нет. Я - каменщик, я вам уже говорил".

Потери террористов в районе Дебальцево он оценивает так: "Нормальные были потери. У нас полк потерял двадцать восемь человек. А всего в полку - тысяча двести восемьдесят".

Смотрите также: "Плотницкий сдает Луганск. Стелу на въезде в город уже красят в желто-синие цвета", - боевик Кеша о ситуации в "ЛНР". ВИДЕО

Также Дремов признался, что российская армия принуждает его проводить среди своих боевиков общественно-государственную подготовку (ОГП), как это принято в армии России. При этом, полевой командир пожаловался, что что не видит в этом смысла и толком не понимает, какую именно ОГП должен проводить.

"В армии России хватает идиотизма, который тут не нужен. Но, с другой, централизованное управление - оно нужно все равно. Необходимо, чтобы люди могли понимать, кто и где находится, и что мы будем делать. Например, проведение ОГП по воскресеньям. Ну, это бред - проводить для мужиков, которым за сорок, ОГП и просить их вечером посмотреть программу «Время». Ну, бред сумасшедшего. Но у меня есть официальный приказ проводить ОГП. Я задаю замполиту корпуса вопрос - «А какого государства ОГП?». Он отвечает - «Ну, вы знаете, какого...». «Я-то знаю, какого. Но мне им так и говорить официально - сейчас я буду проводить ОГП Российской Федерации?». «Не-не-не, вы что?! Это - преступление!». Так а какого государства мне, извините, проводить ОГП? Паспорт у меня украинский, давайте, я буду проводить ОГП украинского государства. Нет, нельзя! Маразма хватает..." - заявил Дремов.

Читайте также: "Вступай в ряды армии ДНР. Обращаться на ближайшее кладбище!", - блогеры сняли для боевиков мобилизационный ролик. ВИДЕО

Также Дремов признался, что негативно относится к главарям "ЛНР": "Я к властям "ЛНР" как относился с брезгливостью, так к ним и отношусь. Я в них людей не вижу".



TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJNU0ZGMmRFTXhNRXhNVVhWT1F6Wm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FcFVVWFJrUTNnd1RFUlJkVGxIVFRCWllsRjBaRU41TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх