EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  45558  238

 США меняют подход в освещении роли России в конфликте на Донбассе, - Associated Press

Соединенные Штаты Америки меняют свой подход в освещении степени причастности Российской Федерации к конфликту на востоке Украины, вводя новый термин - "объединенные российско-сепаратистские силы".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, разведка США утвердила этот термин на прошлой неделе на основании все большего числа доказательств сотрудничества и совместных учений российских и сепаратистских войск на востоке Украины и их действий под совместным командованием, подконтрольным России.

Агентство напоминает, что Государственный департамент США уже использовал этот термин на прошлой неделе, когда его трижды употребили в одном и том же заявлении о наращивании военного присутствия России на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина призвала ООН начать борьбу с агрессивной российской пропагандой

Как отмечает агентство, такое изменение в восприятии Вашингтоном событий на востоке Украины может иметь широкие последствия для политики США в отношении России, хотя доказательства причастности Москвы к этому конфликту были известны давно.

Лондонский аналитик по делам России Игорь Сутягин, слова которого приводит агентство, сообщил, что численность кадровых российских военных на востоке Украины достигла максимума в примерно 9000 человек в феврале этого года, а сейчас там находится, скорее всего, несколько сотен российских военных инструкторов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очередные фейки российского ТВ: "Украина применяет немецкие танки "Леопард" в районе Широкино!"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх