EN|RU|UK
 За рубежом
  31418  325

 Ветераны Волгограда просят помощи у главы МИД Германии: "Собственной стране мы не нужны"

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Тракторозаводского района Волгограда, устав от судебных тяжб с местными чиновниками, которые они сами сравнивают с войной, вынуждены были обратиться с открытым письмом в адрес Министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который должен посетить Волгоград 7 мая в рамках празднования 70-летия Великой Победы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на PolitRUS.

В своем письме ветераны Сталинграда приглашают главу внешнеполитического ведомства Германии посетить Зал боевой Славы, созданный ими в помещении, переданном им в безвозмездное пользование волгоградским предпринимателем, уменьшившим ради благого дела площадь своего кафе "Боцман". Здесь ветераны и участники Великой Отечественной войны встречаются друг с другом, проводят уроки мужества для детей и юношества, отмечают памятные даты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин послал ваших внуков и они убили моего внука", - ветеран из Запорожья на похоронах обратился к ветеранам России.ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО

Однако 9 мая 2015 года может стать последним Днем Победы, который им удастся отметить в существующем много лет Зале боевой Славы. Причина - в действиях чиновников города и региона, в нарушение собственных же ранее принятых решений собирающихся снести кафе "Боцман" вместе с расположенным под одной с ним крышей Зал боевой Славы ветеранов Великой Отечественной войны.

Как стало известно, еще в 2004 году вышло постановление администрации Волгограда по согласованию предварительного размещения объекта на оспариваемой территории. В 2007 году был заключен договор аренды земельного участка для размещения некапитального объекта - предприятия общественного питания. Тогда же по договору безвозмездной аренды часть помещения была передана обществу ветеранов Тракторозаводского района для создания Зала боевой Славы.

ветераны

Однако уже в 2008 году администрацией Волгограда в адрес арендатора земельного участка - собственника кафе "Боцман" было направлено письмо о том, что договор продлен не будет (без объяснения причин). И начались судебные тяжбы, очередная назначена на 30 апреля с. г.

Все это время ветераны обивают пороги различных городских и областных инстанций, неоднократно обращались в местные отделения партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта. Посещавшие их представители власти восхищались созданным ветеранами Зале боевой Славы и широкой душой владельца кафе, не только бесплатно предоставившего им помещение, но и постоянно помогающего им материально. Клятвенно обещали содействовать в принятии справедливого решения, но…ничего не менялось.

Смотрите также: "Не тот инвалид, у кого нет ноги, а тот, у кого нет чести и совести. Я был готов к этому и знал, что меня могут даже убить", - ветераны новой украинской войны. ВИДЕО

Ветераны Тракторозаводского района не исключают, что земельный участок мог приглянуться кому-либо из влиятельных чиновников и депутатов для размещения на нем собственных либо дружественных коммерческих объектов - например, универсама одного из ритейлеров.

Немаловажный факт - неприглядная ситуация с ущемлением прав ветеранов и участников Великой Отечественной войны происходит на избирательном округе депутата Волгоградской городской Думы Андрея КОСОЛАПОВА, являющегося главой Волгограда. Его мнение в отношении происходящего узнать не удалось - чиновник сначала открывал международную выставку "Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги" в Страсбурге, затем получал "Меч Победы" в Совете Федерации ФС РФ.

ВЕТЕРАНЫ ВОЛГОГРАДА ПРОСЯТ ПОМОЩИ У ГЛАВЫ МИД ГЕРМАНИИ В

"Для собственной страны мы нужны только, когда показывают по телевизору участие в нашей жизни чиновников. На самом деле мы никому не нужны. Нам, победившим в жесточайшей войне, очень горько, что мы вынуждены с просьбой о помощи обращаться к Вам, господин Штайнмайер. Но выбора у нас нет.

Очень просим встретиться с нами во время Вашего визита в город-герой Волгоград. Мы, ветераны, взываем о помощи к Вам: пожалуйста, помогите!" - говорится в открытом письме главе МИД Германии.

Смотрите также: Беларусь отказывается от "георгиевских" ленточек. ВИДЕО

Копии обращения волгоградских ветеранов направлены Президенту России Владимиру Путину, Министру иностранных дел России Сергею Лаврову и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, подчиненные которого остаются равнодушны к многочисленным обращениям пожилых людей.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MycFNaM1JEZHpCTWJsRjJaRU00TUV4RVVYVmtRekV3V1VGMlREbERlVEJNV0ZKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6a3dXWFE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх