EN|RU|UK
 Экономика
  2610  65

 НБУ планирует до конца года удвоить золотовалютные резервы

Учитывая стабилизацию денежно-кредитного рынка, Национальный банк Украины сможет пополнять свои золотовалютные резервы, которые к концу 2015 года должны составить 18,3 млрд долларов США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Национального банка Украины в Facebook, об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом в четверг, 28 апреля.

Гонтарева проинформировала представителя Европейской Комиссии об экономической ситуации в Украине, денежно-кредитной политике регулятора и объеме международных резервов, а также о состояни дел в отечественном банковском секторе.
Она отметила, что Национальный банк с оптимизмом смотрит в будущее и ожидает начала восстановления экономического роста уже во втором полугодии 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк предложил Минфину и МВФ снизить ставку налога на доходы по депозитам физлиц, - Гонтарева

"Существенная помощь МВФ в рамках Программы кредитования с инструментом расширенного финансирования позволила начать внедрение структурных реформ в нашей стране. Национальный банк пытается быть лидером в этом процессе и активно реформирует как финансовый сектор, так и собственную структуру и управленческие процессы. Мы ответственно относимся к своим обязательствам и выполняем все требования, предусмотренные программой", - подчеркнула Гонтарева.

По ее словам, учитывая стабилизацию денежно-кредитного рынка, Национальный банк сможет пополнять свои золотовалютные резервы, которые к концу 2015 года должны составить 18,3 млрд долларов США, а в течение следующих четырех лет - вырасти до 38,4 млрд долларов США (на конец 2019 года), говорится в сообщении НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря кредиту МВФ золотовалютные резервы НБУ выросли до $ 10 млрд


VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmREbERLekJNZGxGMmRFZERNRXczVVhOMFEzY3dUSFpTYW5SSFF6Qk1NMUpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGME9VTXhNRmxFVVhOdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRell3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRnJkRU5yWms1RFpEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх