EN|RU|UK
 Происшествия
  9239  122

 СБУ задержала провокатора из РФ, который на деньги Азарова готовил акции в Киеве, - Лубкивский

СБУ задержала в Киеве провокатора, который за деньги экс-премьер-министра Николая Азарова пытался организовать "протестные акции" в столице 1 и 14 мая.

Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Служба безопасности Украины сорвала проплаченные акции провокаторов, которые планировали совершить провокации 1 и 14 мая в нашей столице с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Службой безопасности Украины установлены все исполнители, координаторы и непосредственные организаторы так называемых "маршей белых платков", - сказал он.

Лубкивский сообщил, что 29 апреля возле центрального железнодорожного вокзала Киева был задержан главный курьер, который прибыл из России поездом Москва-Одесса. Во время обыска у него были изъяты тротиловые шашки по 200 грамм каждая и около 500 агитационных листовок со следующим текстом: "Мы вынудим Кличко и его покровителей с Банковой написать заявления об отставке. Если они снова проигнорируют народный гнев, мы собственноручно выкинем их из нагретых кресел и захватим власть в Киеве", - процитировал Лубкивский.

Помимо этого, был выявлен распечатанный на бумаге план мероприятий по проведению в Киеве 14 мая марша под лозунгом "Порошенко и Яценюка в отставку". "Этот план был получен курьером в Москве. В ходе допроса курьера установлено, что он является основным координатором данных акций протеста, которые непосредственно финансируются так называемым офисом бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывших народных депутатов Царева и Олийныка, которые в данный момент находятся в Москве", - заявил Лубкивский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержаны 20 одесских сепаратистов, которые готовили провозглашение "Бессарабии" по заданию кураторов из РФ, - Лубкивский. ВИДЕО

СБУ также взяла показания у лиц, которые на платной основе привлекали людей к протестным акциям в Киеве. Они подтвердили, что за участие в так называемом "марше белых платков" участникам акции платили.

Другие фигуранты дела в данный момент скрываются от СБУ.

Напомним, накануне в Киеве были задержаны провокаторы, которые через социальные сети активно призывали к созданию "киевской народной республики".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuWlNaemxEZURCTWNsRjFUa041TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FcDZVWE5PUjBFd1RISlJkVTVIVURCTU1IWk1PVU16TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх